На первый субботник в Стерлитамаке вышло более 18 тысяч горожан

Стерлитамак преображается на глазах. И помогает ему в этом не только природа, но и горожане. По-хозяйски засучив рукава, в субботу на улицах города убирались представители различных организаций и предприятий.

Среди тех, кто трудился на проспекте Октября, были и работники ОАО «Синтез-Каучук». Несколько десятков человек дружно собирали прошлогодние листья, мусор и сразу ссыпали в грузовики. По словам начальника цеха И-4 этого предприятия Юрия Фролова, он уже около 20 лет убирается во время субботника на проспекте, так как эта территория закреплена за их заводом.

– Эту традицию надо поддерживать, – считает Юрий Геннадиевич. – Наш город – это наш дом. А в доме должны быть чистота и порядок. И потом мы на субботниках не только работаем, но и ещё общаемся друг с другом, шутим, смеёмся.

Всего в первом городском субботнике, по данным отдела ЖКХ, приняли участие более 18 тысяч человек из 47 организаций и предприятий. Было задействовано около 300 единиц техники. На полигон «Табигат» вывезено 596,3 тонны мусора. Следующий субботник запланирован на 29 апреля.

Автор: (17 Апр 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти