На Стерле и Ашкадаре паводок опасений не вызывает

Ну вот, кажется, и дождались весны. А что есть символ настоящей весны? Ледяные сосульки на карнизах домов? Букеты на 8 Марта? Подснежники? Это само собой.

Но настоящий символ весны – паводок. Когда реки освобождаются от ледяного плена и бурлящими потоками устремляются вперёд, выходя из берегов, они могут принести не только радость, но и проблемы для жителей прибрежных районов.

 Каким будет паводок в этом году? На Стерле и Ашкадаре ситуация, судя по всему, особых опасений не вызывает. Хотя, зная характер наших рек, заранее всё предсказать не возьмётся никто. А тут ещё в редакцию поступил звонок встревоженного читателя: на Белой, в районе турбазы «Дружба», образовался затор. Памятуя о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, мы выехали на место.

Там действительно были обнаружены большие нагромождения ледяных глыб. Но начальник МБУ «Аварийно-спасательный отряд» С.В.Микин успокоил: это не затор, а обычное скопление льда, которое бывает во время паводков.

По мере подъёма уровня воды лёд будет крошиться и уходить. Ситуация находится под контролем, сильного паводка в этом году не ожидается. Прогнозируются средние показатели.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (11 Апр 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти