В Стерлитамаке появилась детская общественная приёмная

В территориальную общественную приёмную полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе по городу Стерлитамаку и южной зоне РБ (ул.Худайбердина, 91) теперь смогут обращаться не только взрослые, но и несовершеннолетние граждане. Там появилась детская общественная приёмная. На её открытии присутствовали заместитель главы администрации Т.Ш.Мурзагалин и начальник отдела образования городского округа город Стерлитамак М.В.Григорьев, заместители глав администраций муниципальных районов, руководитель территориальной общественной приёмной С.Ф.Ковальская, уполномоченные по правам ребёнка городов и районов, представители педагогической общественности республики.

Первый открытый приём граждан по защите прав детей провела уполномоченный по правам ребёнка в РБ М.М.Скоробогатова. Посетители в основном просили оказать помощь в оформлении опекунства. Это непростая задача. Далеко не все граждане, претендующие на роль опекунов, осознают глубину взятой на себя ответственности. А в некоторых случаях возникало впечатление, что дяди и тёти никак не могут поделить племянников, оставшихся без родителей, но имеющих пенсии по потере кормильца и квартиры. Выяснился и неприглядный факт, когда предприимчивые личности, оформив опекунство над сиротой, не мудрствуя лукаво, сдавали его квартиру внаём. А тем временем ребёнок нуждался в самом необходимом.

Обратились за помощью в детскую приёмную и бабушка с дедушкой – опекуны несовершеннолетней внучки, которая нуждалась в длительном лечении и довольно дорогих лекарствах.

Последнее дело, рассмотренное М.М.Скоробогатовой, касалось школьника, избившего своего одноклассника. Учителя школы, где учился педагогически запущенный подросток, не нашли ничего лучшего, как перевести мальчишку на домашнее обучение, что явилось прямым нарушением закона об образовании. Хулигана, от которого стонала вся школа, следовало наказать, но иным способом, не посягая на его законное право – посещение учебного заведения.
После того, как приём граждан закончился, коллективно разобрали каждое дело и наметили конкретные меры по решению возникших проблем.
В заключение организаторы детской приёмной провели семинар-совещание, где шла речь о причинах возникновения подростковой наркомании и преступности и мерах борьбы с этими негативными явлениями.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (26 Апр 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Новость+. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти