В Стерлитамаке пожилая женщина решилась поднять руку на мужа своей внучки

В декабре 2010 года приговором Стерлитамакского городского суда жительница города, 1951 года рождения, была осуждена за покушение на убийство мужа своей внучки.
…Видя, что молодой человек создаёт невыносимые условия для проживания семьи, пожилая женщина решила убить тирана. Утром, проводив внучку в институт, покормив и уложив девятимесячного правнука, она долго смотрела на спящего мужчину, а потом нанесла ему удар топором в область шеи. Мужчина проснулся и оказал сопротивление…

Суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом к совершению преступления, активное способствование подсудимой раскрытию и расследованию преступления, её возраст и назначил наказание ниже низшего предела, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. Однако с учётом характера и степени общественной опасности преступления ей было назначено наказание в виде реального лишения свободы.
В июле 2011 года суд надзорной инстанции по жалобе адвоката осуждённой приговор отменил, указав на необходимость назначения комплексной психолого-психиатрической экспертизы с целью установления её психического состояния. Согласно заключению экспертов, осуждённая каким-либо психическим расстройством не страдает, но в момент преступления не могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

При новом рассмотрении уголовного дела потерпевший просил суд не наказывать бабушку жены, говорил о том, что сам виноват в том, что у пожилой женщины, инвалида 3 группы, возникло желание убить его. Осуждённая пробыла в местах лишения свободы девять месяцев, и суд ограничился отбытым ею сроком.
Можно ли назвать это счастливым завершением трагической истории? У внучки и её мужа родился второй ребёнок, институт она так и не закончила. Бабушка вновь помогает супругам ухаживать за детьми…
Н.РЫЖИНСКАЯ,
государственный обвинитель

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (28 Апр 2012). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти