В Стерлитамаке прошёл пятый фестиваль туристской песни “Звонкая гитара”

У станции детского и юношеского туризма и экскурсий есть замечательная традиция: каждую весну проводить городской фестиваль авторской и туристской песни «Звонкая гитара». Нынешний, ставший уже пятым по счёту, принимал в своих стенах детский подростковый клуб «Эдельвейс», а посвятили его Году благополучного детства и укрепления семейных ценностей, объявленному в республике. В конкурсе приняли участие 72 юных исполнителя из различных школ, лицеев и гимназий города, а также ребята, занимающиеся в подростковых клубах «Эдельвейс», «Юность» ЦВР «Надежда» и во Дворце пионеров и школьников им.А.П.Гайдара.

Концерт, длившийся более четырёх часов, в очередной раз доказал, что туристская песня по-прежнему остаётся любимым жанром молодёжи. Мальчишки и девчонки с удовольствием исполняли как популярные песни, без которых не обходится ни один вечерний костёр на природе, так и свои собственные. Да, пока они неизвестны, но, быть может, уже через пару-тройку лет прочно закрепятся в репертуаре туристов. А затем их запоют и на различных фестивалях авторской песни. Вы сомневаетесь? А вот участники «Звонкой гитары» – нет.
Не возникло сомнений и у членов жюри, определявших победителей и призёров. По их мнению, у песни «Из моего окна» Даниила Макарова, безусловно, большое будущее. Воспитанник гимназии № 1 победил в номинации «Авторская песня». «Слёзы детства» Дмитрия Сагадеева и Алексея Исакина из школы № 5 признали лучшей песней, написанной дуэтом авторов.

Среди сольных исполнителей сильнейшими стали Елена Лебедкова из гимназии № 2 и Юрий Филиппов из школы № 7. Среди ансамблей победителем был назван коллектив лицея № 3 – Софья и Анна Степановы, Виктория Снегова и Аурика Уршеева. В номинации «Инструментальное исполнение» отличились Андрей Вдовенко, Костя Таракин (Дворец пионеров и школьников им.А.П.Гайдара) и Илья Золотарёв (станция детского и юношеского туризма и экскурсий).

Среди дуэтов лучшими были признаны исполнители Арслан Мурзагалеев и Никита Стуколов (лицей № 3). В номинации «Юные исполнители, выступающие ансамблем» победили четвероклассницы школы № 7 Ариана Вагапова, Виола Иванова, Катя Иванова, Рина Хусаинова, Элина Яхина и Динара Курбангулова. «Приз зрительских симпатий» достался Анне Степановой из лицея № 3.
Все победители и призёры получили грамоты и памятные призы от спонсоров. Причём все они оказались весьма полезными для юных туристов. Фонарики, кружки и шахматные доски, безусловно, пригодятся ребятам в походах. Диски с фото- и видеоматериалами о конкурсе тоже останутся в качестве приятного воспоминания о певческом вечере.
А вкусные торты пригодились на коллективном чаепитии, организованном по окончании конкурса. Там, кстати, прозвучала любопытная информация, заинтересовавшая многих. Оказывается, на базе подросткового клуба «Юность» по адресу: ул.Щербакова, 6 учат играть на гитаре и исполнять авторские песни. Между прочим, абсолютно бесплатно. Так что в будущем году участников конкурса, похоже, прибавится.
Л.РИЯНОВА

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (21 Апр 2012). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Ссылки:

Фотогалерея


Войти