Театральный сезон закончат “Примадонной”

Заканчивается театральный сезон  в русском драматическом, который порадовал зрителей двумя очень неплохими спектаклями – «Забыть Герострата» в постановке Мусалима Кульбаева

и «Опасные связи» режиссёра Искандера Сакаева. Сейчас главный режиссёр театра Александр Свечников репетирует комедию Людвига Кина «Примадонны».

Сюжет, честно говоря, новизной не блещет. Представьте себе Соединённые Штаты прошлого века. Нескончаемый поток автомобилей, яркие огни рекламы, опьяняющая музыка джаза. На фоне этой волшебной картины сочного благополучия – двое безработных. Старая, как мир капитализма, история. Кажется, у героев нет выхода – ложись и помирай! Но молодые люди не сдаются, и случай подкидывает им шанс. Некая пожилая и очень богатая дама ищет племянниц. А дальше… Дальше мы начинаем вспоминать «В джазе только девушки», «Тутси», «Здравствуйте, я ваша тётя!» и т.п. Ну сколько можно?! Но смотрим же мы с превеликим удовольствием в сотый раз сказку про Золушку в разных вариантах и пересказах. Также всем нравятся истории с переодетыми в женщин мужчинами, и наоборот. Художественный фильм «Петер» до сих пор не потерял популярности. Он нравится пожилым, молодым и даже ершистым подросткам, которые вечно делают вид, что их ничем не удивишь.
К тому же режиссёр-постановщик так увлекательно рассказывает о работе над спектаклем, что заранее предвкушаешь удовольствие увидеть мужественного Сергея Сапунова (Лео) и интеллектуального Артура Ишмухаметов (Джек) переодетыми в элегантные дамские наряды времён Коко Шанель.
Александр Свечников, характеризуя нынешний театральный сезон, резюмирует:

– Комедией мы его начали, комедией и заканчиваем.
Александр, долго Сергей с Артуром будут щеголять в кружевах и воланах?
– Всё было бы на этой Земле скучнее и долговечнее, если бы все наши дела и поступки не корректировала…
Наверное, любовь?
– Вся художественная литература и весь театр на любви только и держатся.
Переодевания, любовь, остроумные реплики… Какой уже разыгрался аппетит! Но скажите, кто будет играть тётушку, разыскивающую племянниц?
– Актриса Галина Шулепова. Девушек, в которых влюбятся наши герои,

сыграют Светлана Гиниятуллина

и Ольга Франц.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (14 Апр 2012). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Театральный сезон закончат “Примадонной””

  1. Артур

    Роль Джека исполняет Артур Ишмухаметов, а не Ишмуратов.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти