В д/с № 32 появилась сенсорная комната

Слёзы наворачивались у женщин, когда они говорили слова признательности всем, благодаря кому появилась сенсорная комната в детском саду № 32.
– Для мам, дети которых имеют сложные диагнозы (в нашем случае – детский церебральный паралич, нарушения опорно-двигательного аппарата), это означает, что к ним повернулись лицом. Теперь у них появилось больше сил, а у их сыновей и дочерей – больше возможностей для сохранения и восстановления психоэмоционального здоровья, для адаптации в обществе, – говорит заведующая детским садом № 32 А.Карачурина. – Мы очень благодарны за поддержку и понимание главе администрации Алексею Николаевичу Изотову, его заместителю Тимуру Шамилевичу Мурзагалину, паралимпийскому чемпиону, депутату Совета городского округа Иреку Айратовичу Зарипову.

На торжественное открытие сенсорной комнаты собрались И.А.Зарипов, заместитель начальника отдела образования О.И.Шитикова, родители, сотрудники детского сада. Ну, а главными действующими лицами были, конечно же, малыши.

Они приготовили для гостей небольшой концерт. Свои музыкальные таланты показали и дети с ДЦП. Для их реабилитации в садике действуют различные программы, включающие тестопластику, пескотерапию, хатха-йогу, фитбол и многое другое. И, как отмечают родители, виден положительный результат.

Недавно стало известно, что на Всероссийском конкурсе «Помоги сделать самому» фильм о коррекционной работе детсада № 32 стал лауреатом. Сенсорная комната даст возможность для достижения ещё больших успехов в жизни ребят.
– Мы видели сегодня, как активны дети благодаря вам, родителям, сотрудникам садика. Я знаю, сколько сил это требует, с какими сложностями приходится сталкиваться, – сказал на открытии И.А.Зарипов. – Но на месте стоять нельзя, надо развиваться, ставить новые цели и добиваться их.

Подробно об оснащении сенсорной комнаты гостям и родителям рассказала педагог-психолог О.М.Насырова. По её словам, комната помогает научить ребёнка управлять собой, своими желаниями, эмоциями, а также активизировать развитие познавательных процессов. Все также увидели, что представляет из себя «Грозовая туча», «Солнечный домик», панно «Геометрические фигуры» и другое оборудование.

Пока проект был в разработке, И.А.Зарипов не раз приезжал в детский сад, но пообщаться с ребятами ему по разным причинам не удавалось. На открытии он побывал в группе детей с ДЦП и познакомился с каждым. На память об этой встрече у них теперь есть общая фотография.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 Апр 2012). Рубрика: Здоровье, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти