Руководитель строительной бригады: “Я не мечтаю. Я живу!”

Слава Ямщиков с детства отличался трезвой оценкой своих способностей и возможностей. Но уж если он решал, что справится с делом…. Всё! Работа выполнялась на отлично.

На вопрос, почему он выбрал профессию строителя и поступил именно в лицей N 18, молодой человек отвечает:
Просто хотел стать строителем. Мне нравится эта работа. А лицей рядом с домом, да и друзья у меня здесь учились. Советовали.
Мастер производственного обучения М.М.Хамзина довольна своим учеником. По её словам, Слава блестяще справлялся с любыми строительными работами, занял I место в республиканской олимпиаде профессионального мастерства, показав отличные знания как теории, так и практики.
Совсем ещё мальчишка, он не по годам серьёзен. Спрашиваю:
– Слава, вы многого достигли – заняли I место в республиканском конкурсе, получили диплом I степени Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, заслужили грант Президента России. О чём вы сейчас мечтаете?
Слава долго не отвечал, а потом сказал фразу, достойную стать афоризмом:
– Я не мечтаю. Я живу. Планирую поступить в институт.
Вячеслав Ямщиков считает, что своими успехами он обязан лицею, где мастера, преподаватели и друзья были уверены, что он не подведёт. И он не мог обмануть такое доверие.

Профессиональный лицей N 18 славится у молодёжи, которой хочется быстрее встать на ноги и начать взрослую жизнь. Это понятное желание. Но вот что удивительно: многие мальчишки и девчонки, от которых плакали школьные учителя, становятся здесь серьёзными и ответственными.
Почему это происходит?
У директора лицея А.С.Поварова есть версия:
– Некоторые школьники по тем или иным причинам попадают в разряд неперспективных. Ребята ощущают свою ущербность, перестают заниматься, часто срываются…. Ведь каждый ребёнок, и особенно подросток, хочет, чтобы его хвалили и оценили попытки стать лучше. Но, как говорится, попал в обойму – пиши пропало!
Оказавшись в профессиональном лицее, такие ребята чувствуют себя своими среди своих. Кроме того, наши преподаватели и мастера считают, что судить о парне или девчонке следует по отношению к труду и к людям. Остальное – поведение, учёба, участие в общественной жизни – прилагается само собой. Я заметил, что подростки, поступившие к нам, в первые дни похожи на толпу растерявшихся, агрессивных одиночек. Зато буквально через год они выглядят совсем иначе: серьёзные, подтянутые, ответственные…
Это заслуга, повторюсь, преподавателей и мастеров лицея – классных специалистов и просто хороших людей, среди которых есть мастера высшей категории и неоднократные победители конкурсов профессионального мастерства. Наверное, поэтому двоечники у нас… исчезают.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (10 Апр 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти