Зачем сегодня профсоюз?

С какой целью работники объединяются в профсоюз? Зачем он нужен? Мы решили собрать за импровизированным круглым столом нескольких неравнодушных людей – профсоюзных работников, руководителей предприятий и организаций, молодых специалистов, чтобы с их помощью попытаться ответить на эти вопросы…

– Устраиваясь на работу, человек нанимается к конкретному работодателю и в дальнейшем находится у него в подчинении, то есть обязан выполнять его требования. Даже столкнувшись с несправедливостью, работник не может применить к начальнику каких-либо мер воздействия. И, наоборот, руководитель может уволить работника, особо не объясняя причин, – начинает разговор председатель Координационного совета объединения организаций профсоюзов Стерлитамака Нина Ардаширова. – В одиночку обиженному работнику защититься трудно. Да, он может обратиться с жалобой в инспекцию по труду, в прокуратуру, в суд. Однако, чтобы грамотно написать жалобу или иск, нужно хорошо знать Трудовой кодекс, законы.
Причём, даже добившись восстановления законности, работник остаётся один против работодателя, который наверняка постарается избавиться от «умника» хотя бы в назидание другим – чтобы не высовывались! В такой ситуации работник-одиночка рискует превратиться в вечного жалобщика-неудачника.
Совсем другое дело, если за работника вступается профсоюз! Объединяя конкретных работников, профсоюз снимает «ответственность» с каждого из них, принимает «огонь» на себя. С серьёзным профсоюзом работодатель связываться не рискнёт и к работнику, состоящему в таком профсоюзе, лишний раз не придерётся. Профсоюзу выговор не объявишь, его нельзя уволить.
Но всё равно бытует мнение: дескать, как ни борись с начальством, всё равно плетью обуха не перешибёшь…
– Примеров, когда организованными действиями, с помощью профсоюза, работники добивались выполнения своих требований, немало. Но, конечно, только с боевым профсоюзом работодатель вынужден считаться. А чтобы он был таким, каждый вступивший в профсоюз должен ощущать себя действующим, боевым членом организации.

Вот пример. Едва ли кто доволен размером той зарплаты, которую ему платит работодатель. У каждого семья, и вечно не хватает денег – на оплату жилья, на еду, учёбу детей, на отдых и так далее. Меж тем формально повода требовать увеличения зарплаты у работников нет: она же выше установленного законом минимального размера (в РБ это 5500 рублей). Попробуйте-ка в одиночку решить проблему повышения оплаты труда! Руководитель не станет делать исключений для отдельного работника. А повышать зарплату всем, если они этого не требуют, работодателю нет никакого резона. Поэтому лучше объединиться в профсоюз и дружными действиями добиваться результата. Вопросы оплаты, улучшения условий труда, любые другие решаются именно в процессе коллективных переговоров. Выходит, помогая профсоюзу, вступая в него, работник сможет помочь самому себе!

– Действительно, не раз слышал вопрос: «Нужен ли профсоюз в наши дни?». Ответ очевиден: «Нужен, необходим!» – вступает в разговор заместитель председателя профсоюза машиностроителей РБ Ришат Мустафин. – Расхожее мнение, что жёсткость российских законов компенсируется их неисполнением, к сожалению, справедливо. И в области трудового законодательства, охраны труда нарушений предостаточно. Прокуратура и Государственная инспекция труда не могут уследить за соблюдением Трудового кодекса на всех предприятиях и в организациях. Поэтому правоохранительные органы работают в основном по жалобам. Там же, где есть профсоюзная организация, профком контролирует все приказы, положения и документы, касающиеся трудовых отношений, потому что, в соответствии с Трудовым кодексом, большинство из них должно быть согласовано с профсоюзом. Профсоюзный комитет при обнаружении нарушений добивается от работодателя их устранения.
Кстати, увольнение члена профсоюза по инициативе работодателя должно производиться с учётом мнения профсоюзной организации. На предприятиях и в фирмах, где нет профсоюза, сплошь и рядом наблюдаются отсутствие коллективного договора, выплата зарплаты в конвертах, неоплата вынужденных простоев в работе, отсутствие индексации зарплаты, нарушения правил охраны труда, принудительная отправка в отпуска без содержания, увольнение без компенсации.
Обычному работнику, чтобы защитить свои права, придётся обращаться к адвокату, чьи услуги стоят дорого. В профсоюзе же, как правило, есть свои юристы, правовые и технические инспекторы. Их помощь предоставляется бесплатно. Достаточно хорошо в юридических вопросах ориентируются руководители выборных профсоюзных органов, так как регулярно проходят обучение.
Наличие профсоюза повышает и правовую грамотность. Например, узнают ли когда без профсоюза простые рабочие, что, в соответствии со ст.112 ТК РФ, всем им (за исключением получающих оклад) за нерабочие праздничные дни должны выплачивать дополнительное вознаграждение? У нас в республике нерабочих праздничных дней в году набирается немало, и, если их будут оплачивать на уровне минимальной зарплаты, вознаграждение составит более 4000 рублей в год дополнительно к основной зарплате (размер такого вознаграждения определяется коллективным договором или локальным нормативным актом).

Профессиональные юристы эффективно защищают интересы членов профсоюза в судебных органах. Так, на одном из машиностроительных предприятий юга республики работодатель уже в течение трёх лет пытается ликвидировать первичную профсоюзную организацию, уволить членов профкома, но юридически грамотная защита позволила выиграть два десятка дел в городском суде. И на уровне Верховного суда Республики Башкортостан были выиграны дела по восстановлению на работе, выплате компенсаций, по повышению заработной платы, по отмене необоснованных наказаний, по отмене перевода на неполное рабочее время и тому подобное. Работодатель дважды обжаловал в суде действия рескома профсоюза машиностроителей РБ, который не давал согласие на увольнение руководителей профкома, и оба раза проиграл.
В ОАО «Стерлитамакская машиностроительная компания» председатель профкома Е.П.Малятова оформила и через комиссию по трудовым спорам передала в службу судебных приставов документы на выплату задержанной заработной платы в сумме около 80 млн. рублей.
В ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод» уже довольно давно заработная плата выплачивается через комиссию по трудовым спорам – оформлением необходимой документации также занимался профсоюзный комитет предприятия во главе с председателем профкома Г.М.Болотовым.
Да, конкретные примеры эффективности действий профсоюзов, профкомов всегда выглядят убедительно.

– Таких примеров можно назвать ещё немало, только по профсоюзу строителей их десятки, – подтверждает председатель профкома ООО «Стерлитамакстрой» Владислав Шамин. – Реском профсоюза строителей Республики Башкортостан и профком ООО «Стерлитамакстрой», к примеру, помогли защитить пенсионные права работницы управления производственной комплектации и строительства Замиры Ишназаровой, работницы управления механизации и транспорта Галины Киреевой, инженера ПТУ СУ-1 Надежды Евстифеевой, работницы отдела кадров Альмиры Абуталиповой…

Многим строителям города наш профсоюз помог, когда выяснилось, что работодатель не платил в 2007-2009 годах страховые взносы в Пенсионный фонд, в результате чего работник терял определённую часть трудовой пенсии, страховой стаж при выходе на пенсию. Подобных исков было подготовлено более тридцати, и все суды выиграны, Конституционный суд РФ принял по ним положительное решение. Работникам была доначислена сумма к имеющейся пенсии, произведена выплата за все годы с начала назначения пенсии, восстановлен страховой стаж. Когда случились задержки с зарплатой, мы также сумели защитить интересы работников и добились перечисления средств с расчётного счёта работодателя на расчётный счёт профсоюза – для выдачи зарплаты через комиссию по трудовым спорам. По предприятиям-банкротам такая работа продолжается.
Хотелось бы услышать мнения представителей другой стороны – руководителей: что они скажут о роли профсоюзов?
– Я сам более 45 лет являюсь членом профсоюза, – улыбается директор ОАО «Быттехника» Анатолий Порошин. – Конечно, с изменениями в стране изменяются и функции профсоюза. Сегодня уделяется серьёзное внимание развитию социального партнёрства органов государственной власти, местного самоуправления, профсоюзов и работодателей. В трёхстороннем соглашении прописаны взаимные обязательства всех сторон. Считаю, профсоюз нужен всем, это гарантия комфортной жизни в трудовом коллективе, определённого благосостояния семьи, возможность быть услышанным… Я, как руководитель, заинтересован в передаче, например, опыта и знаний ветеранов производства молодёжи, а возглавляет такое наставническое движение опять же профсоюз.

– В нашем коллективе полторы тысячи сотрудников, – говорит главный врач клинической больницы No 1 Олег Попов. – Считаю, что нельзя недооценивать роль профсоюзной организации в целом и активную жизненную позицию её лидеров в частности. Мне повезло с председателями горкома профсоюза медицинских работников: очень хорошо мы сотрудничали с Николаем Капитоновичем Трухановым, сейчас Рамиль Камилович Гадеев – настоящий защитник интересов медработников всего города. Он из хирургов пришёл на освобождённую профсоюзную работу; получил ещё и юридическое образование. Немало судебных дел выиграно с его помощью и участием. Мне с ним бывает трудно, но всегда удаётся привести решение «больного» вопроса к обоюдному согласию. Такие лидеры и нужны в профсоюзном движении.

– Наш горком профсоюза работников инновационных и малых предприятий ещё совсем молод. Главной его целью считаем решительное воздействие на предпринимателя-работодателя для неукоснительного исполнения трудового законодательства и организации безопасных условий труда для работников, – убеждён председатель горкома Олег Королёв.
В профсоюзы всё активнее вступает и молодёжь. Что её привлекает?
– В ОАО «Каустик» я устроился в прошлом году после окончания нефтяного университета, членом профсоюза стал сразу же и принял участие в работе «Школы молодого специалиста» (уникальной, я бы сказал), – отвечает на вопрос инженер-конструктор Руслан Бакиев. – Что привлекает в профсоюзе? Его полезность. Вот коллективный договор, например. Ведь он охватывает буквально все стороны работы и жизни химиков «Каустика», их семей и недаром считается одним из лучших в отрасли.
Вот такой получился обмен мнениями за круглым столом. Для кого-то, скажем, для профсоюзных активистов, – ничего нового; но для многих наших читателей рассказ о действиях профессиональных союзов, возможно, станет открытием…

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (18 Апр 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 6   “Зачем сегодня профсоюз?”

  1. Пресс служба НПТ Союз Труда РБ

    Все красиво и хорошо!
    Не желаете увидеть другую реальность профсоюзной работы?
    В случае Вашего согласия электронный адрес в редакции имеется.

    Пресс служба НПТ Союз Труда РБ

  2. МАРС

    Цитата: “В ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод» уже довольно давно заработная плата выплачивается через комиссию по трудовым спорам – оформлением необходимой документации также занимался профсоюзный комитет предприятия”.

    Вот так этот завод и избавляется от долгов по зарплате – через решения КТС, имеющие для банков, обслуживающих счета завода, силу исполнительных листов.
    ВЕДЬ ПРИ ТАКОМ СПОСОБЕ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛАТИТЬ за работника ВЗНОСЫ В ФОНДЫ (34% от ФОТ) И НДФЛ (13% от зарплаты) – то есть бюджет – благодаря активной работе КТС – остается с носом.
    А неполученные пенсионные взносы, взносы на обязательное медстрахование и соцстрахование дотирует государство – из кармана добросовестных налогоплательщиков. БРАВО!!!

    • Владимир

      Так их ждет такое же будущее как и машиностроительный завод при таких схемах.Работники опять на рынок труда?Начальство то пристроилось,вы посмотрите,все кто был у руля машиностроительного завода и где простые рабтники.

  3. Евгений

    нормальные профсоюзы борются за увеличение зарплаты. к сожалению в россии это реально только в иностраннных компаниях. на соде и каустике тысячи людей сократили и профсоюз одним местом даже не пошевелил, а про забастовки с целью повышения зп я вообще молчу

  4. азат

    а какая текучесть кадров на химических заводах это ужасно и где ваш ПРОФСОЮЗ а проблема вся в заработной плате.

  5. азат

    аппаратчик 6 разряда на СНОСЕ получает 30тыс. , в Уфе аппаратчик 5 (ПЯТОГО ) разряда получает 60 тыс. а там только кварт. плата не намного выше , стоимость продуктов такая же и где ваш ***ЫЙ профсоюз

Ответить

*

Фотогалерея


Войти