Детский сад в Стерлитамаке: перезагрузка

День, когда ребёнок впервые пойдёт в детский сад, долгожданен в самом прямом смысле слова. О нехватке мест в дошкольных учреждениях наслышан, пожалуй, каждый россиянин. Сегодня очередь в детский сад в нашем городе составляет 8400 человек. На днях станут выпускниками дошкольных учреждений три тысячи ребят, высвободив, таким образом, места для новоиспечённых дошколят уже к новому учебному году.

Недостаток детских садов – закономерность. Несколько лет назад эти помещения пустовали: не было детей. И тогда городские власти, по возможности, сохраняя в образовательной системе эти здания, передавали их институтам, книжным магазинам, информационным центрам, санаториям, школам искусств. Однако держать в бездействии бывшие детские сады, которые могли бы разгрузить многострадальную очередь, становится непозволительной роскошью. Сегодня, если здание бывшего детского сада прошло необходимую экспертизу и еще годно для своего прямого назначения, оно закрывается на реконструкцию, после которой садик вновь открыт для детей. Так, в городе полным ходом идёт реконструкция шести бывших детских садов (ул.Суханова, 7 «б», ул.Социалистическая, 3, ул.Суворова, 5 «а», ул.Заводская, 13, ул.Цюрупы, 32 «а», часть здания по ул.Худайбердина, 176). После завершения всех работ порядка пятисот ребятишек смогут пойти в садик.

В здании бывшего детского сада по ул.Суханова, 7 «б» ранее находился информационно-методический центр, благополучно перебравшийся теперь поближе к городскому отделу образования, в пристрой к школе № 5. Заведующая детским садом Ирина Рогожкина не может нарадоваться тому, что у здания будет новая скатная крыша, и о такой головной боли, как «плачущий» потолок, можно забыть. Проект реконструкции оценили в 25 млн.рублей, в стоимость вошло всё, вплоть до установки малых архитектурных форм на территории.

– Мы сможем принять порядка 150 детей к началу отопительного сезона, – говорит Ирина Аркадьевна. – Будет 6 групп: две ясельные и четыре садовские. Согласно штатному расписанию, трудоустроим 38 человек, среди которых педагоги, помощники воспитателей, работники кухни и техперсонал.

Инспектор отдела образования Гульнур Ильметова подчёркивает, что вопрос с детскими садами – на особом контроле главы администрации А.Изотова:
– Алексей Николаевич регулярно объезжает все наши стройки и всегда в курсе дел. В этом году мы будем по-прежнему выплачивать пособие на получение образовательных услуг малоимущим семьям, у которых дети не посещают детский сад. Кроме того, в двух детских санаториях созданы дошкольные оздоровительные группы, работают группы семейного типа и дополнительные группы в действующих детсадах.

Если в обжитых районах с детскими садами большие проблемы, то о новостройках и говорить нечего. В этом году будет немного легче: в микрорайонах «Солнечный» и «Три капитана»

 примут 420 детей два современных дошкольных учреждения.
Ситуация с многочисленной очередью в детский сад порождает соблазн решить вопрос нечестным путём. Размещённые на сайте отдела образования списки электронной очереди в дошкольное учреждение эту возможность пресекают. Родительское сообщество бдительно следит за каждым шажком этой многотысячной очереди детей, ждущих своего места в детский сад.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (31 мая 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Детский сад в Стерлитамаке: перезагрузка”

  1. Елена

    Да, эти 6 садиков, конечно, хорошо, но это капля в море. Очередь так и останется огромной. Льготники каждый год будут добавляться. А не льготникам как в садик попасть- или ждать до школы или взятку готовить (вот взятку то никто не отменил). Ведь посмотришь по ТВ- погорельцам и пострадавшим вон коттеджи за 3 месяца по 80 шт поднимают с нуля, а тут уже 5 лет проблема и только начали 6 садиков строить. Прям манна небесная.

  2. Азамат

    На фото три работника явно не славянской внешности)))

Ответить

*

Фотогалерея


Войти