Девятиклассники сдают ГИА по математике

29 мая 2562 девятиклассника подверглись первому экзаменационному испытанию. Школьники проходили государственную итоговую аттестацию по математике. Её результаты оценивала муниципальная экзаменационная комиссия (МЭК). Это ещё не ЕГЭ, но что-то очень похожее. Ребят рассаживали по алфавитным спискам – каждого за отдельный стол, но не в чужой, а в родной школе, по 15 человек в классе. Экзамен был рассчитан на 4 часа. Два педагога, не имеющих ни малейшего отношения к математике, следили за порядком и точным соблюдением экзаменационной процедуры.

Ответственная за организацию государственной итоговой аттестации методист информационно-методического центра Л.М.Юхнова, отвечая на вопрос об отличиях аттестации от единого экзамена, сказала:
– Одним из существенных отличий является то, что тестовую часть аттестационных работ проверяет не компьютер, а члены комиссии (МЭК).
Сколько выпускных экзаменов нужно сдать нынешним девятиклассникам?

 – Не более пяти. Два обязательных – математика, русский язык, остальные – по выбору. Аттестационные предметы по выбору будут сдаваться в территориальных пунктах проведения экзаменов.
То есть уже не в родной школе?
– Нет.
Будет ли учитываться аттестационная оценка при поступлении в техникум, например?
– Да, согласно письму Министерства образования РБ.
А если ученик не сдаст экзамен?
– Он имеет право на пересдачу. Уже определены её сроки.
В какой форме будет проходить пересдача?
– В традиционной.
В школе N 33 государственная итоговая аттестация шла, как по маслу. Видно было, что ученики волнуются, но не сильно. Перед аттестацией они прошли хорошую подготовку как во время учёбы, так и на индивидуальных и консультационных занятиях. 10 человек, претендующих на аттестат особого образца, надеялись, что экзамен по математике даст им один лишний шанс.

 Саша Барабанова, получив задание, так обрадовалась, что не могла сдержать чувств. Придётся, конечно, потрудиться, но всё решаемо!

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (30 мая 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 6   “Девятиклассники сдают ГИА по математике”

  1. Тулузлатрек

    Саша могет ^_^

  2. ~*:\Денис/:*~

    Еще бы ^^

  3. Аноним228

    Саша опть упорлась

  4. Саша

    Аноним228
    Узнаю знакомые нотки:D

  5. Тролль

    Саша, ты ювелир!

  6. Саша

    Я просто космос

Ответить

*

Фотогалерея


Войти