В Стерлитамаке три дня проходил фестиваль-конкурс “Паруса надежды”

В течение трёх дней проходил в нашем городе открытый региональный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Паруса надежды». Его организаторами выступили отдел культуры администрации городского округа и Башкирский республиканский техникум культуры.

В Стерлитамак съехалось более двухсот юных артистов и вокалистов в возрасте от 12 до 22 лет. На торжественном открытии мероприятия участников приветствовали большим праздничным концертом хозяева – студенты и преподаватели техникума культуры, а также творческие коллективы Городского Дворца культуры.

Не ударили в грязь лицом и гости. Они пели, декламировали стихи, разыгрывали спектакли. Причём делали это настолько ярко и профессионально, что жюри было довольно сложно выбрать лучших. И всё же после длительных споров был вынесен вердикт.
В номинации «Академическое пение» в младшей возрастной группе лауреатом первой степени стала Гузель Усманова из ДМШ No 1 г.Стерлитамака. В номинации «Народное пение» среди сольных исполнителей лучшими признаны Ирина Гуц из Уфимского района и Татьяна Пузырникова из ДМШ No 1 г.Стерлитамака.
В номинации «Эстрадное пение» в младшей возрастной группе вновь лучшими стали представительницы нашего города – Юлия Викторова из ЦВР «Надежда» и Татьяна Семёнова из школы No 26.
В номинации «Академическое пение» среди ансамблей победил образцовый вокальный коллектив «Вдохновение» ДМШ No 1 г.Стерлитамака. А вот среди ансамблей в эстрадном пении не было равных коллективу «Карамельки» детской школы искусств Стерлибашевского района и вокальному трио «Максимум» из Благовещенского района.

В номинации «Театральное творчество» лауреатом первой степени стал детский театральный коллектив «Умырзая» Дома детского и юношеского творчества г.Ишимбая. За артистизм в номинации «Художественное слово» отметили Гульназиру Губайдуллину, тоже из Ишимбая.

Все победители и призёры получили почётные грамоты и памятные подарки. Сами же ребята выразили желание на следующий год вновь приехать в Стерлитамак и блеснуть своими талантами.
Л.РИЯНОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (15 мая 2012). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти