В Стерлитамаке состоялся финал городской юниор-лиги КВН

Финальная игра городской юниор-лиги КВН сезона 2011-2012 годов, прошедшая 16 мая в Городском Дворце культуры, поставила точку в серии сражений, начатых ещё в ноябре прошлого года. Из двадцати школьных команд в финал пробились шесть самых весёлых и находчивых. Они и сразились за кубок и чемпионское звание, по очереди демонстрируя артистизм и остроумие в четырёх конкурсах – приветствии, разминке, биатлоне и музыкальном домашнем задании.

Вёл игру неподражаемый Ильдар Сафин, который не только радовал публику фирменным конферансом, но и по мере необходимости охотно подыгрывал командам. Первую попытку вовлечь ведущего в свои игры предприняла команда 15-й школы «Наобум». Она же представила на суд зрителей диалог сына с матерью-учительницей:
– Сынок, звонят, открой дверь!
– Звонок – для учителя!

Команда «Seven people» из 32-й школы продемонстрировала самый опасный телефонный розыгрыш, а также показала смешную миниатюру «Фотосессия у памятника Салавату Юлаеву».
У команды 14-й школы «Вот как-то так» самым убедительным в приветствии стал показ коллекции мод для школьного субботника – моделей «Поделись перчаткой с другом», «Самый крутой парень в школе» и «Девочка, которая думает, что не будет убираться». Приглянулся зрителям и творческий дуэт Чёрного лебедя из ЮАР и башкирской балерины.
«Урбана» из лицея N 3 сбацала бодрый рэпчик про звёзд и не только:
Мы одиннадцатый класс,
Конец мая на дворе.
Через десять дней экзамен,
Но мы преданы игре!
К слову, тема приближающихся экзаменов была на финале у школьников одной из самых популярных. А вот про ПДД, ГИБДД и т.д. ребята на этот раз шутили мало.

Команда «Плов» из 12-й школы оказалась на высоте. Начали с Ильдара Сафина, который в районе лица ещё Верник, а в районе живота уже Гусман. Затем плавно перешли к случаю на лестничной клетке:
– Кто там?
– Сто грамм!
– Ты себе льстишь!
И к случаю в магазине:
– Дайте мне ватные диски.
– Вот вам Малинин, вот Малежик…
– Нет, это слишком ватно!
Хороши были и башкирские песни в исполнении фронтмена команды Дамира.

Команда 6-й гимназии «Привет» своё приветствие начала с разговора Ф.Киркорова с подросшей беременной дочкой.
Он: – Боже! Ты мне скажешь, кто отец?
Она: – А кто мать?

Во время разминки команды по традиции отвечали на вопросы членов жюри. Так, на вопрос Л.Каримовой «На носу экзамены. Что вы здесь делаете?» команда «Привет» резонно заметила: «Вы из отдела образования. А вы что здесь делаете?».

Биатлон, в котором команды по очереди зачитывали по две шутки, стал игрой на выбывание. Победил в этом конкурсе «Плов» с шутками типа: «Депутат Николай Валуев не смог принять закон во втором чтении. Как признался сам Николай: «Чтение – это не моё». Или: «Девушка попала в аварию и разбила подбородок. Не беда – у неё был второй».

Музыкальное домашнее задание от «Урбаны» превратилось в битву добрых волшебников со злыми на основе экранизации якобы неизвестной книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Вечный огонь». Чего там только не было: и встреча героев с местными гопниками в «Шурале», и превращение Поттера в башкира, и тщетные попытки злых сил потушить Вечный огонь. Слава богу, всё кончилось благополучно. А команда под занавес публично попрощалась со зрителями и юниор-лигой.

«Seven people» – люди, которые знают всё про переходный возраст. Благодаря им теперь и мы знаем, что, когда у мальчиков появляются усы, они принимаются бросать на пол вилки в надежде, что к ним придут девушки. Один бросил наземь садовые вилы и… нашёл свою судьбу. Затем самая юная команда юниор-лиги впала в лирику и принялась мечтать о будущем, задействовав для этого своих родителей, младших братьев и старших сестёр. Вышло трогательно.

Команда «Наобум» превратила своё домашнее задание в отбор номеров на праздничный концерт, посвящённый Дню города. Убедительнее других выступила группа домашних животных – Рыба, Таракашка и Киса Анфиса, которая тоже читала рэп: «В своей адекватности усомниться заставляешь. А давай, я засуну тебе лапу в рот, когда ты зеваешь!».
Команда «Вот как-то так» решила обойтись малой кровью – пижамной вечеринкой, на которой выступил спортивно-беспонтовый коллектив «Грабли».

Ребята из «Привета» замутили на сцене целый выпускной – с накрытыми столами, беспокойной мамашей и алчной училкой.

Они же вовремя заметили, что финал юниорки – это тот же выпускной.

Весёлая «домашка» получилась у «Плова», который заставил читать рэп «своих учителей». Учитель географии пел: «Не все знают о моих талантах: могу погадать на контурных картах». Учитель физики сокрушался: «Моя работа меня манит. Ну что смешного в слове «эбонит»?».

Последний конкурс финала стал настоящим бенефисом «Плова». Поэтому никто в зале не удивился, когда члены жюри озвучили результаты игры. Третье место в тяжёлой борьбе завоевала молодая, но многообещающая команда «Наобум». «Серебро» – у «Привета», а звание чемпиона и кубок победителя получил «Плов» – самая яркая и неординарная команда юниор-лиги.
В череде наград и дипломов, которых на финале было вручено немало, оказался и сертификат на подключение в 12-й школе вай-фая. Остаётся добавить, что и организовавшие финал отделы образования и ГИБДД города, и центр развития творчества детей и юношества, и сами игроки, и их многочисленные болельщики ушли домой довольными. Так что в выигрыше оказались все без исключения.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 мая 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти