На что способны медсёстры?

Признайтесь, с чем у вас ассоциируется слово «медсестра»? Ну, конечно же, с уколами и системами. А вот медицинские сёстры городской поликлиники No 1 недавно доказали, что они не только специалисты по инъекциям, но и обладают массой других навыков и талантов. Их-то в полной мере и продемонстрировал конкурс профессионального мастерства под названием «Профессионализм и милосердие», организованный в поликлинике.

В отборочном туре приняло участие более ста претенденток. После нескольких этапов, включающих теоретические и практические задания, в финал вышли три: фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории Светлана Губайдуллина, медсестра дневного стационара Гульназ Манапова и медсестра процедурного кабинета Роза Ибракова.

Все они, как стало ясно из визитных карточек, более 20 лет работают по специальности, успевают вести хозяйство, воспитывать по двое детей. И, как заметили мощные группы поддержки, даже по праздникам не освобождаются от работы – график дежурств никто не отменял.

Совместно с командами участницы сочиняли девизы, разрабатывали эмблемы, готовили видеоролики о деятельности поликлиники и родных отделений. К примеру, «Ангелы» во главе со своим капитаном С.Губайдуллиной сделали ставку на вокал, «Адонис» Г.Манаповой блеснул хореографией и стихосложением, а команда «С любовью в сердце» Р.Ибраковой в буквальном смысле засыпала зрительный зал шутками и частушками.

Вообще юмористических ситуаций в ходе конкурса было обыграно немало. Так, зрители от души хохотали над сценкой, приключившейся в кабинете рентгенолога.
Врач, изучая снимок больного, трагическим голосом произносит:
– Ужас! Это просто ужас!
– Доктор, неужели у меня рак?
– Хуже! Вы у нас не прописаны!

А затем хлопали невыдуманным историям, произошедшим в кабинетах хирурга, терапевта, кардиолога.

Публика, экипированная плакатами, ложками и воздушными шариками, так бурно поддерживала своих кандидатов во время практического задания (одевания противочумного костюма на время), что закладывало уши. Участницы завершили эту непростую процедуру почти одновременно.

Кстати, в зрительном зале присутствовали и будущие медики – студенты Стерлитамакского медицинского колледжа.

Они приготовили для старших товарищей несколько приятных сюрпризов: выставку костюмов медицинских сестёр, начиная с периода русско-турецкой войны и заканчивая Великой Отечественной, а также небольшой концерт и юмористическое поздравление.

И вот, наконец, жюри объявило долгожданные результаты. Самой сплочённой командой был признан «Адонис». Он же получил приз и за лучшую эмблему.

Самый звучный девиз придумала команда «Ангелы» – «Мы в постоянном ответе за бесценное счастье под названием жизнь». Звание «Мисс милосердие» заработала Светлана Губайдуллина,

а лучшей медсестрой стала Гульназ Манапова.

Все участницы конкурса получили в награду памятные подарки, а их команды – денежные премии. Главный врач поликлиники И.В.Климов высказал идею сделать подобный конкурс традиционным, а ещё предложил в будущем году поучаствовать в нём врачам. «Давайте почаще дарить друг другу такие праздники», – сказал Игорь Викторович. Коллеги с ним согласились.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (22 мая 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Ссылки:

Фотогалерея


Войти