О концерте “Джазомания” в Стерлитамаке

Прошли те времена, когда жители провинциальных городов завидовали столичным обитателям, которые имели доступ к культурным событиям. Как говорится, иди и смотри. Теперь мы тоже получили такую возможность – афиши с именами российских и зарубежных звёзд позволяют стерлитамаковцам не чувствовать себя обделёнными. Судите сами: за какой-нибудь месяц к нам с концертами приезжали обладательница уникального колоратурного сопрано, номинантка на премию «Золотая маска», солистка Новосибирской оперы Альфия Каримова, Чикагские короли танца и вокалист Тай Стивенс в сопровождении трио Олега Бутмана.

О концерте «Джазомания» с участием американца Тая Стивенса, русских музыкантов из Нью-Йорка Олега Бутмана (ударные) и Натальи Смирновой (фортепиано), москвича Владимира Черницына (контрабас) и нашего земляка Александра Денисова (саксофон) хотелось бы сказать особо. И не только потому, что такого джаза Стерлитамак ещё никогда не видел.

«Джазомания» – совместный проект нескольких самостоятельных музыкантов. Тай Стивенс, прошедший школу бродвейских мюзиклов, одинаково хорошо владеет и голосом, и телом. Успешный танцовщик и певец, он отличается своим неповторимым стилем, свежестью подачи и оригинальным подбором материала. Диапазон этого артиста настолько широк, что позволяет ему выступать в самых разнообразных жанрах – от свинга до ритм-энд-блюза. Тонко чувствующий малейшие нюансы джазового вокала, Стивенс подарил стерлитамакской публике великолепный джаз во всех его проявлениях. Причём видеть его было не менее приятно, чем слышать.

Младший брат знаменитого саксофониста Игоря Бутмана Олег и его супруга Наталья, долгое время живущие и работающие в США, – оптимисты, которым не чужда джазовая романтика. Их профессионализм и природное чутьё позволили им достойно поддерживать высокий темп, заданный неукротимым и непредсказуемым Стивенсом. В их виртуозной игре удачно сочетались следование старой школе и тяга к музыкальным экспериментам, без которых невозможен настоящий джаз.
Молодой московский контрабасист Владимир Черницын и стерлитамакский саксофонист Александр Денисов, которого Олег Бутман на правах старого знакомого пригласил принять участие в концертах в Стерлитамаке и Октябрьском, не только джазовой каши не испортили, но и добавили ей пикантности. Джазовые композиции «Щека к щеке», «Ожидание», «Испания», «Mas Que Nada», «China Town», «Caravan», «Summertime» были приняты публикой на ура. А баллада Дюка Эллингтона «In a Sentimenta Sentimenta Sentimenta l Mood» в исполнении Тая и Натальи буквально свела с ума женскую половину зала.
Приятно, что агентство «RJ-group», которое занималось организацией этого концерта в Стерлитамаке, не побоялось рискнуть и пригласить в наш город истинных корифеев джаза.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (12 мая 2012). Рубрика: Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти