На оперативке: парковочные места у магазинов могут быть ликвидированы

Минувшие выходные и праздничные дни прошли без чрезвычайных происшествий. Центральной темой оперативного совещания оставалась подготовка к празднованию Дня Победы.

На прошедшей неделе сотрудниками управления МВД РФ по городу Стерлитамаку изъято 53 игровых автомата. «Скорую помощь» горожане вызывали 2144 раза, в поликлиниках зафиксировано более 54 тыс. обращений. За неделю скончался 61 человек, родились 62.

В городском центре занятости поставлены на учёт 257 человек, ищущих работу, признаны безработными – 115, трудоустроены – 222, направлены на учёбу – 79. К общественным работам привлечены 40 человек.

На контроле:

  • подготовка к Сабантую в Москве,
  • организация парада Победы,
  • уборка несанкционированных свалок в частном секторе,
  •  подписная кампания,
  •  вопросы летнего отдыха детей.
  •  В котельной посёлка Шахтау завершаются пусконаладочные работы, сейчас идёт оформление документов для ввода котельной в эксплуатацию.
  • Продолжается возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной, планируется монтаж фасадного освещения.

Озвучены итоги субботников, состоявшихся 28 и 29 апреля. В них приняли участие почти 32 тыс. человек и 201 единица техники. Вывезено 290 тонн мусора.

Первый заместитель главы администрации М.Т.Мусин проинформировал о несчастном случае на производстве. При выполнении работ по отгрузке цемента сотрудник ООО «Газобетон» получил смертельное поражение электрическим током. Ведётся расследование обстоятельств несчастного случая.

По словам Марата Тимирбаевича, о сокращении производственного травматизма говорить не приходится. За четыре месяца 2012 года пострадали 14 человек, выполнявших свои трудовые обязанности. Проблеме был посвящён координационный совет по охране труда, заседание которого состоялось на этой неделе.

Глава администрации подверг жёсткой критике состояние парковочных мест возле магазинов, учреждений и предприятий.
– В своё время мы пошли навстречу владельцам торговых точек и директорам организаций, разрешив им устройство придорожных карманов. Но на сегодняшний день большинство из них захламлено мусором, за чистотой там никто не следит. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то карманы будут ликвидированы, а изменённые участки дорог приведут в первоначальный вид,– подчеркнул Алексей Изотов.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (5 мая 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “На оперативке: парковочные места у магазинов могут быть ликвидированы”

  1. Елена Викторовна

    Паркуются, действительно, безобразно. Если ликвидировать “карманы”, поток посетителей магазинов не убавится, где они будут бросать свой транспорт?-ВО ДВОРАХ! Я живу в доме, в котором с некоторых пор вольготно разместился ТЦ “Аркаим”. Никаких “карманов”, стоянок или ещё каких- либо мест для транспорта покупателей не предусмотрено ни при открытии, ни сейчас ( это не смотря на многочисленные жалобы в администрацию города), так весь этот транспортный поток маневрирует В НАШЕМ ДВОРЕ! Жить невозможно! Есть где-то счастливые люди, у которых близлежайшие магазины имеют хоть какое-то место для транспорта. Убрать их, значит добавить в нашу армию “Пострадавших от транспорта посетителей торгующих организаций” прибудет. Нужно не парковки закрывать, а закреплять территории за торгующими организациями- пусть обслуживают, это к ним едет народ и везёт им выручку. А за ненадлежайший присмотр- наказывать рублём (это их самоё больное место).

  2. Владимир

    Да,это в духе администрации,закрыть и все,а прежде чем давать разрешение на открытие той или иной торговой точки подумали о транспорте,о жителях,согласны ли они на открытие еще одной точки.Вопросов там много всегда,а кому арендная плата и правильно ли она начислена (без льгот или субаренда) и это вопросы соственников жилья или домкома,вот какие вопросы надо поднимать перед депутатами.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти