В Стерлитамаке “Нерест”

С 5 мая по 10 июня в Стерлитамаке проходит операция «Нерест». В её рамках сотрудники управления МВД России по городу Стерлитамаку следят за соблюдением правил ловли рыбы во время нереста.
– Сегодня рыбакам можно ловить рыбу на одну донку, одну поплавковую удочку с одним крючком и только с берега, – объясняет и.о.начальника группы лицензионно-разрешительной работы Ильмир Шариев.
Однако у 52-летнего мужчины во время ловли рыбы полицейские обнаружили четыре крючка, у рыбачившего рядом 66-летнего мужчины – шесть. Административный штраф получил и 25-летний житель города. При осмотре его автомобиля полицейские обнаружили рыболовную сеть. Всего с начала операции задержаны 17 человек.

За нарушение правил ловли в нерестовый период гражданам грозит административный штраф от 1000 до 2000 рублей, – говорит Ильмир Галляметдинович. – Если браконьерство принесло значительный ущерб, то могут и уголовное дело возбудить по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».
О.ШАБАНОВА,
инспектор по связям со СМИ управления МВД России по городу Стерлитамаку

Автор: (23 мая 2012). Рубрика: Лента новостей, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти