В Стерлитамаке прошёл праздник ученической чести и славы

В мае в Стерлитамаке справляют ещё один традиционный праздник – ученической чести и славы. В этом году он начался несколько необычно. Под пение труб и дробь барабанов на сцене появились… гусары! Чествование героев-учеников посвятили памяти героев-воинов Отечественной войны 1812 года. И прелюдией торжества стал мини-спектакль о доблести российских солдат. От побед на полях сражений плавно перешли к победам на олимпиадах, конкурсах, турнирах, соревнованиях.

Победителей и призёров на этот раз было так много, что их чествовали с полудня до самого вечера. Золотым фондом Стерлитамака назвал ребят присутствующий на празднике глава администрации городского округа А.Н.Изотов.

Трудно описать радость и гордость сидевших в зрительном зале родителей и учителей. Юные танцоры из детского сада N 45 – победители городского конкурса «Созвездие», подарив задорный танец виновникам торжества, с завистью смотрели на старших ребят.
– Я тоже, когда вырасту, везде побежду! – сказала мне серьёзная девчушка лет пяти.

Скорее всего, так и будет. В последнее время праздник ученической чести и славы приобрёл общегородской масштаб. И в его орбиту втягивается всё больше одарённых ребят и талантливых учителей, которые преумножают золотой фонд нашего города.
Победы на олимпиадах – это оценка не только знаний ученика, но и его способности самостоятельно мыслить и находить оригинальные решения. На вопрос, отличаются ли олимпиадные задания от заданий на ЕГЭ, призёр заключительного этапа всероссийской олимпиады Альбина Магизова из гимназии N 1 ответила:
– На олимпиаде задания построены так, что, размышляя логически, можно прийти к правильному ответу. На ЕГЭ отвечаешь на вопрос чисто механически – «да» или «нет». Мне кажется, участвовать в олимпиадах нужно для собственного развития.

По словам учителей, олимпиады и для них являются пробным камнем. Подготовка к ним – это не механическое пересаживание знаний из одной головы в другую. Скорее всего, это творческий процесс созидания личности, способной мыслить, анализировать и с удовольствием заядлого исследователя заниматься поиском истины. Не случайно на празднике ученической чести и славы прославляют педагогов-профессионалов, педагогов-творцов, педагогов-новаторов. 139 учителей вышли на сцену, принимая поздравления от учеников и родителей.
Многие школьники стали «многократниками», то есть победителями и призёрами сразу нескольких олимпиад. Например, Мария Запромётова из лицея N 3 – призёр олимпиад по обществознанию, истории, географии, биологии, а Андрей Федосеев из БЛИ N 3 – победитель олимпиады по географии и призёр олимпиад по химии, астрономии, праву и экономике.
Гордостью нашего города стали победители заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников ученица 9 класса гимназии N 1 Дарья Барсукова и ученик 8 класса Артур Фаттахов из лицея N 3. Они вышли на сцену со своими учителями Галиной Евгеньевной Михеевой и Алексеем Петровичем Фёдоровым.
В этом году стерлитамакские школьники отличились на муниципальном и региональном этапах всероссийской олимпиады, на республиканских, всероссийских и международных соревнованиях и конкурсах. В них приняло участие более 300 человек, не считая участников спортивных команд – победителей городских и республиканских чемпионатов, спортивных игр, спартакиад и соревнований.
Самый большой зал Городского Дворца культуры едва-едва вместил победителей, призёров, их учителей и родителей. Тесновато было, но зато весело.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (16 мая 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти