Стерлитамак приобретает ухоженный вид

Тёплая погода в этом году установилась безоговорочно рано, трава не стала ждать, пока люди уберут мусор, и бурно пошла в рост. Службам жилищно-коммунального хозяйства пришлось нелегко: практически одновременно завершились субботники и начался покос газонов.

Сегодня город постепенно приобретает ухоженный вид. Как правило, на главных улицах (коммунальщики говорят «партерный газон») высота травы не должна превышать 8 см, в остальных случаях травостой может достигать двадцатисантиметровой отметки.
Илья Бакланов, главный инженер МУП «Управление парковым хозяйством», признался, что ему очень понравился спортивный газон, который он видел в одном из краснодарских парков.
– Здесь мы, конечно, такой газон «постелить» не можем. И дело не только в деньгах. Такого рода газон требует особого ухода: нужно подготовить грунт, провести трубы для полива. А главное – климат. Выживет ли этот газон здесь?

Покос травы в рамках мероприятий по благоустройству и санитарному содержанию города проводится не менее 4 раз за сезон и специалистами рассматривается как один из главных видов работ. Это ещё один шаг к тому, чтобы наш город стал более чистым.

P.S. Свыше восьми гектаров городских территорий охвачено косарями, задействовано более 110 единиц различной техники. Работы ведутся специалистами ССРСУ ДОР, управления по ремонту и благоустройству, паркового хозяйства. Косьба внутриквартальных газонов – на плечах управляющих компаний, а прилегающие территории городских предприятий и организаций приводятся в порядок собственными силами.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (24 мая 2012). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Стерлитамак приобретает ухоженный вид”

  1. Fint

    Весь город испоганили газонокосилками.Все кустарники проредили насквозь,оставив по 3 веточки.Раньше красота была,кругом трава высокая глаз радовала,кусты сирени и шиповника были кустами,сейчас палки бамбуковые.Березы под пальмы обрезали, оставив верхушки.В городе экология сами знаете какая,а флора уничтожается быстро.Зачем мусор убирать,напилить побольше и денег за ето хапнуть.

  2. Оля

    Полностью согласна с Fint, а ещё проверили бы лучше все колодцы, во многих местах возле колодцев огромные дыры, туда не только нога взрослого человека провалиться может, а даже маленький ребёнок!!! А они даже ничем не огорожены!!! Я говорю про тротуар. А именно: Возле бухгалтерской школы (старый город).

Ответить

*

Фотогалерея


Войти