Стерлитамакские студенты на праздник двора пригласили ветеранов

Праздники двора, которые устраивают активисты детских и подростковых клубов, на первый взгляд могут показаться надуманными мероприятиями для галочки. Грешным делом и я так считала, отправляясь в окрестности клуба «Бригантина», где планировался традиционный праздник. К моему удивлению, народу у свежевыкрашенной эстрады собралось немало. Между тем, небо затянули мрачные тучи, начал накрапывать дождь, но люди не расходились. Через минуту начался настоящий ливень.

– Неужели праздника не будет? – огорчились пацаны, которые явно собирались блеснуть талантами перед знакомыми девчонками.
– Не беда, – успокоила их руководитель клуба «Бригантина» Оксана Васильевна Самойлова. – Тесновато будет, но в тесноте, да не в обиде.

И все отправились в «Бригантину». Разуваемся у порога. Проходим и рассаживаемся в небольшом чистеньком актовом зале.
– Ничего, – говорит моя соседка, – что места немного, зато весело и люди свои кругом.
Мы познакомились. Замбиля Гайнановна Саяхова пришла на праздник двора вместе с внуком Ришатом.
– Ришат будет выступать. Споёт песню «Шоколадные конфеты».
– Вам нравятся праздники двора?
– Нравятся, и детям они нужны. Посмотрите, как радуются ребятишки, и я вместе с ними. Сегодня даже в сад не поехала. Здесь всегда собираются внуки, бабушки, дедушки. Мы ведь в кафе и на дискотеки не ходим. Ребятишки ещё маленькие, а мы – старенькие. Вот и ждём наш дворовый праздник. Я люблю, когда дети выступают.
– Ваши внуки?
– Не только. Ребятишки ведь все наши, знакомые. Неважно, кто чей.

Концерт был посвящён ветеранам Великой Отечественной войны. Совсем юные девушки в скромных платьицах довоенного образца трогательно пели о синеньком платочке, о землянке, где бьётся в тесной печурке огонь. Ветераны, сидевшие на почётном первом ряду, вытирали слёзы.
– Мы плачем не потому, что прошла наша юность, что она совпала с военным лихолетьем… Нет, это слёзы радости. Глядим на нашу молодёжь и плачем – хорошие у нас выросли дети и внуки…
Концерт закончился вместе с дождём. Все высыпали на улицу. А там – сюрприз.

Из войсковой части прибыла полевая кухня. Первыми вкусную солдатскую кашу попробовали самые юные артисты – малыши из детского сада. Воспитатели только охали:
– Вот бы на обеде они всё так подчищали!

А каша была самая обыкновенная – перловая. Не только малыши, но и подростки ели её с большим аппетитом. Рядом с ребятами остановился любопытный прохожий, спросил:
– Кашу, значит, едите? Я её в армии знаете, сколько съел? Сыт по горло!

На недовольного дядьку мало кто обратил внимание. Приятно было в пасмурную погоду выпить стаканчик горячего сладкого чаю. Глядь, а дядя, который кашу ругал, вооружился миской и вовсю ложкой работает. Вот смеху было!

Наступил вечер. Хорошо, уютно стало на душе. Почему? Наверное, потому, что праздник получился, он сблизил нас, красиво день прошёл, и были рядом близкие, понимающие тебя люди.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 мая 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти