Скоро зажгут светофор на переходе у остановки “Ул.Л.Толстого”

Пешеходный переход в районе остановки общественного транспорта «Улица Л.Толстого» – один из самых оживлённых в городе. Пешеходы здесь идут, можно сказать, друг за другом, поэтому нередко образуются автомобильные пробки. Частенько можно здесь наблюдать и случаи взаимного неуважения пешеходов и водителей. Скоро всем этим безобразиям конец положит… светофор.

Его уже установили, но пока он работает в тестовом режиме. Как полноправный хозяин дороги, он будет работать в синхронном режиме со светофором, действующим на перекрёстке улиц Худайбердина и Элеваторной.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (31 мая 2012). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 12   “Скоро зажгут светофор на переходе у остановки “Ул.Л.Толстого””

  1. Борис

    О кошмар будет для водителей! Данный участок ул. Худайбердина и так загружен, и постоянные пробки, теперь еще больше. Там или надземный переход необходим, или подземный. Подземный переход позволит создать дополнительные места для сдачи в аренду предпринимателям города, и окупить затраты на строительство подземного перехода, а в дальнейшем прибыль для бюджета города

  2. Александр

    Ужасное решение, ужасней и придумать нельзя. Полностью согласен с Борисом. Длина пробки только увеличится и проезд со стороный элеваторной будет невозможен поскольку все будут останавливаться в потоке прямо на перекрестке. Что делают, не думают. Вот когда построят кольцо тогда можно будет его ставить, А сейчас категорически нет.

  3. Борис

    К сожелению кольцо на пересечении улиц Худайбердина и Элеваторной приведет кболее плачевным ситуациям во время час пик. Знаю, что на данном участке рассматривался администрацией города (при мэре Ахметове) проект двухуровневой дороги, где учитывалась: аналитические данные, рост автопарка города и пропускная способность улиц на этом перекрестке.

  4. ВАСЯН

    читайте между строк, поставят светофор, что бы не строит надземный переход т.к. деньги уже уперли (авансом).

  5. Марат

    Наоборот, светофор позволит упорядочить потоки пешеходов. Будут не по одному ломиться на другую сторону улицы, а группами – собираясь, пока им горит красный и переходить – пока зелёный. Таким образом, потом транспорта не будет тормозить перед каждым отедельным пешеходом. Кроме того, если светофор действительно засинхронизируют со светофором с перекрёстка Худайбердина/Элеваторная, то проблем и вовсе не будет: те, кто едет на зелёный от военкомата к кольцу у Вечного огня – будут и переход проезжать на зелёный, а когда этот поток стоит на красный на перекрёстке с Элеваторной, то и перед переходом на красный собираться некому будет, ведь поток машин, поварачивающих с Элеваторной направо на Худайбердина мизерный.

  6. Fint

    Надо напротив военкомата зебру нарисовать и светофор воткнуть для полного кайфа.И шлагбаум поставить,когда паровоз едет.Спасибо за заботу о водителях и пассажирах.

  7. Марат

    Не иронизирйте. Это действительно улучшит ситуацию. То ли дело сейчас вы стартуете на зелёный с перекрёстка Худайбердина/Элеваторная и тормозите перед этим переходом перед каждым отдельно идущим пешеходом, то ли теперь будет “зелёный коридор” – как начнёте движение на перекрёстке, так и проедите мимо ост. “Льва Толстого”, так как пешеходы там будут стоять на красный.
    Что касается участка улицы Худайбердина от Элеваторной до тоннеля – то его и так максимально “разгрузили”, запретив в своё время левый поворот с Худайбердина к военкомату, от военкомата к тоннелю и аналогично с другой стороны, а также левые повороты на перекрётске с Элеваторной. Кроме того, в своё время с того участка Худайбердины со стороны Межрайбазы была убрана остановка общественного транспорта “Швейная фабрика”. Тогда по нечётной стороне Худайбердина не было ост. “Льва Толстого”, были только “Трансагентство” и “Швейная фабрика”. Так что думают именно о вас!
    А вообще, реальным решением по разгрузке улицы Худайбердина было бы строительство путепровода, соединяющего улицы Деповская и Лесная. В этом случае, значительный поток тех, кто едет на Соду через тоннель, Худайбердина и Вокзальную – ушёл бы на новый путепровод.

  8. ВАСЯН

    Вводная: Для авто горит зеленый пешеход идет по зебре, пешеход пал в неравном бою! Кто виноват?

  9. Владимир

    Реальней было бы заняться транзитным транспортом в городе,этот вопрос не раз задавали администрации,но упорное молчание.Посмотрите ведь через город едут,естественно чтобы сократить расстояние и снизить затраты на грузоперевозки,хотя есть знаки запрещающие проезду грузового транспорта и есть объезды и на стерлитамак и Ишимбай,а ведь помимо пробок в городе,это и вопросы экологии,а выбросы от автотранспорта превыщают выбросы от предприятий.

  10. Loki

    Что ж. Теперь он работает. В целом можно констатировать, что со светофором в целом лучше, чем без него, однако теперь осталось дождаться когда этот светофор сможет выдрессировать пешеходов, которые как и прежде ломятся на пешеходный переход, игнорируя красный сигнал светофора.
    Так что граждане пешеходы открывайте глаза и учтите – теперь этот переход РЕГУЛИРУЕМЫЙ!

  11. Марат

    А для этого надо на первое время сотрудника ГИБДД туда поставить. И совсем не обязательно, чтобы он был инспектором ДПС, можно поставить и простого инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения. От него там больше пользы будет, чем когда он сидит в кабинете за бумажками.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти