В Стерлитамаке мышиной лихорадки не обнаружено

За 4 месяца 2012 года в Башкирии зарегистрировано 156 случаев заболевания мышиной лихорадкой. По сравнению с январём-апрелем прошлого года этот показатель вырос в 3,8 раза.
Районами с более высоким, чем в среднем по Башкирии, риском заразиться мышиной лихорадкой остаются Аскинский, Миякинский, Караидельский, Янаульский, Татышлинский, Благовещенский, Уфимский и Бирский.
В Стерлитамаке ситуация с этим заболеванием спокойная. По словам заведующей отделом эпидемиологии Стерлитамакского филиала Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Евгении Алексеевны Васильевой, у нас зарегистрированы лишь единичные случаи подозрения на геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. Они пока не подтверждены.
Также неподтверждёнными остаются отмеченные в этом году два случая клещевого энцефалита и четыре случая клещевого боррелиоза. Тем не менее следует сохранять настороженность при прогулках на природе. В поликлиниках города продолжится плановая иммунизация населения против клещевого энцефалита.
Татьяна МОРОЗОВА

Автор: (16 мая 2012). Рубрика: Здоровье, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти