В Стерлитамаке прошёл первый автосабантуй

Авторынок «Западный» возник совсем недавно, пару лет назад. За лицевой стороной кафетериев и магазинов запчастей – уголок полыни, лопухов-репейников и старого хлама. Впрочем, что для обывателя – неприглядное захолустье, то для бизнесмена – перспективы развития. Это смотря каким взглядом оценивать.

Но и нынешней территории, отвоёванной у буйной растительности, вполне хватило организаторам первого в Стерлитамаке автосабантуя.

Гигантский внедорожник, роскошные иномарки и тюнингованные российские модели, безусловно, были главными героями праздника. Кто-то удивлял изменённым бампером и искусной отделкой салона, кто-то – мощью встроенной аудиосистемы. Пусть редко, но попадались модели с объёмной аэрографией на дверях и капоте. Не спеша, одна за другой, эксклюзивные машины проехали несколько кругов, давая разглядеть свои достоинства.

– Вот она, самая классная, – восклицает юнец лет десяти на роликах и буквально выхватывает из рук своего товарища «мыльницу» – фотографировать приглянувшееся авто. Обескураженный мальчуган даже возразить не успел…

После премьерного показа участников разделили на группы. Одни выявляли сильнейшего в главном конкурсе, другие соревновались в тюнинге и автозвуке. И пока драйверы на резвых машинах состязались в фигурном вождении, обладатели аудиосистем демонстрировали возможности усилителей, ресиверов и колонок.

Например, бутылка минералки, установленная на крыше одного из претендентов, буквально пританцовывала от ухающих басов. Гости своеобразной выставки интересовались процессом автотюнинга, стоимостью звуковой аппаратуры, технологией обслуживания четырёхколёсных красавцев.

Большим успехом у публики пользовался двухместный «Аudi ТТ» с открытым верхом. Барышни неустанно позировали на фоне кабриолета, а мужское население настойчиво выпытывало технические характеристики. Его хозяин Рамиль Салихов признаётся, что купил «Аudi» три года назад и катается на нём исключительно в тёплое время года. Зимой иномарка «отдыхает» в гараже. В городской среде автомобилю требуется 14 литров бензина на 100 км, на трассе же его аппетиты уменьшаются до 8-10.
Спрашиваю Рамиля о скоростных качествах машины.
– 220 км/ч я из неё выжимал. При такой скорости кажется, что не едешь – летишь. Да ещё открытый верх эмоций добавляет. Зато если, не дай бог, поломка, то запчасти из Европы заказываю. Очень редкая для наших широт модель.

 Помимо созерцания экзотичных автомобилей, взрослые и дети веселились в компании ростовых кукол, участвуя в розыгрыше всевозможных призов. Со сцены хорошим настроением делился певец Боджи,

играл барабанщик Селестин, выступали танцевальные и вокальные ансамбли города. Африканская пластика Селестина, его улыбка и доброжелательность наверняка запомнились многим участникам праздника.

Какой же сабантуй без силовых единоборств? Неправильный сабантуй, ненастоящий! Поэтому на мягкой траве расстелили ковёр, где любой желающий мог примерить на себя роль батыра. Победителю в абсолютной весовой категории, как и положено, вручили живого барана.
Фарида Мурсалова я догнал у забора, где тот с помощью друзей опутывал верёвкой испуганное животное.
– Давно занимаешься борьбой?
– Более 10 лет. Учёба в СИФКе способствует повышению мастерства.
– Как, если не секрет, распорядишься завоёванным трофеем?
– Вы насчёт барашка? Съедим, разумеется, что ж мне его – на балконе держать?
Оставив Фарида в предвкушении славного ужина, я неторопливо побрёл к ближайшей бочке с квасом. Думаете, легко за спортсменом угнаться?

Чуть позже нашли своих героев соревнования по армрестлингу и гиревому спорту.

А вот основной конкурс организаторы немилосердно затянули. Так как ни стульев, ни скамеек предусмотрено не было, то к финальному этапу зрителей заметно поубавилось. Нужна веская причина, чтобы провести на ногах четыре-пять часов. Награждения дождались самые стойкие. И всё-таки, продравшись сквозь рекламные акции и каверзные задания, большинство участников заслужили призы в той или иной номинации.

Остальные автолюбители, я думаю, тоже не расстроились. Они, так сказать, вышли в мир, «засветив» свои авто, а ещё замечательно провели время в обществе близких им по духу людей.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (15 мая 2012). Рубрика: Автоклуб, Главное, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти