В Стерлитамаке – весенний призыв

По асфальтовой дорожке, ведущей в сквер имени маршала Г.К.Жукова, шагала группа молодых людей. У кованых ворот парни ненадолго остановились. Вскоре несколько таких групп строем вступили на брусчатку сквера. Нет, захватывать скамейки и лужайки мемориального комплекса никто не собирался. Цель у ребят была самая мирная – возложить цветы к бюстам Героев Советского Союза, наших земляков-стерлитамаковцев, освобождавших мир от фашизма. Не оставили без внимания и памятник великому полководцу.

Так стартовал очередной День призывника, организованный военкоматом и отделом по молодёжной политике. Большинство из этих ребят уже в ближайшее время наденет военную форму и на 12 месяцев расстанется с привычным укладом жизни. А пока будущие защитники Отечества завернули в Городской Дворец культуры, на концерт.

Со сцены большого зала ГДК к ребятам обратился заместитель главы администрации Р.Р.Басыров. Он выразил надежду, что стерлитамакские призывники не угодят в горнило военных конфликтов и вернутся домой здоровыми и возмужавшими. По словам начальника отдела военного комиссариата РБ по городу Стерлитамаку и Стерлитамакскому району Е.И.Кутузова, с 10 мая по 10 июля около 500 человек отправятся служить в Вооружённые силы РФ. Евгений Иванович рассказал о некоторых новшествах. В частности, с этого года денежное довольствие солдатам-срочникам будет перечисляться на банковские карты. Также военнослужащих обеспечат двумя сим-картами, позволяющими разговаривать по льготному тарифу из любой точки России.
От лица духовенства напутственную речь произнёс Ришад-хазрат. Он посоветовал будущим воинам не забывать традиций землячества и помогать товарищам в трудную минуту, проявляя милосердие и веротерпимость.
К осторожности в обращении с оружием призвал председатель правления Башкирской республиканской организации Российского союза ветеранов Афганистана С.Г.Пахомов.

– Действительно, обидно, – сказал Сергей Геннадьевич, – когда молодые люди по незнанию, неумению, глупости расстаются с жизнью или становятся инвалидами. Берегите себя, своих отцов и матерей, не заставляйте их понапрасну волноваться, пишите, звоните домой.
В перерывах между наставлениями перед ребятами выступали артисты ГДК.

Кроме того, учащиеся юнармейского отделения гимназии № 2 показали неполную разборку-сборку автомата Калашникова и предложили потенциальным солдатам мини-состязания по скоростной разборке-сборке.

Демонстрация физической готовности к службе продолжилась на стадионе нефтяного университета,

где парни сдавали нормативы в беге и подтягивании на турнике.

Завершился День призывника посадкой саженцев в сквере имени Шепелюка и знакомством с бытом военнослужащих войсковой части № 28949.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (4 мая 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти