Ветеранская общественная организация Стерлитамака отметила своё 25-летие

В Стерлитамаке отметили 25-летие создания Башкирской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.
В солнечный день с солнечным настроением собрались наши молодые душой ветераны в кафе, любезно  предоставленном группой компаний «Порт», чтобы принять многочисленные поздравления, вспомнить добрым словом тех, кто стоял у истоков ветеранского движения в Стерлитамаке.

Глава администрации городского округа Алексей Изотов в своём выступлении подчеркнул, что пенсионеры-ветераны – не только наша гордость, но и самая активная часть населения.
– Я в этом убедился и в результате многочисленных встреч по обсуждению самых злободневных проблем  жизни города, и после недавно проведённого недельного семинара с председателями первичных ветеранских организаций, – сказал Алексей Николаевич. – Наш совет ветеранов – пример для подражания! Администрация городского округа будет всегда поддерживать ветеранское движение.

Председатель городского совета ветеранов Альмира Муратовна Сафиуллина рассказала о состоявшемся республиканском пленуме совета ветеранской организации Башкортостана, в работе которого принял участие Президент Республики Башкортостан Р.З.Хамитов, отметив, что Президент говорил очень искренне, от души.
– Принимая почётную грамоту из его рук, я отметила, что это награда всей нашей городской ветеранской организации! – сказала Альмира Муратовна. – Мы в честь 25-летия вручили благодарственные письма  десяткам активистов городского ветеранского движения, руководителям многих предприятий, организаций
Стерлитамака, постоянно оказывающим нам поддержку и помощь, посетили на дому тех наших товарищей, кто по состоянию здоровья не смог принять участие в сегодняшнем пленуме. У нас в городе особенный «климат» – благоприятствующий добрым делам и особое отношение к ветеранам. Спасибо, что Алексей
Николаевич Изотов и его молодая команда продолжают добрые традиции заботы о ветеранах. Поэтому многое и удаётся!

А ведь совместными усилиями сделано и в самом деле немало: только у нас в Стерлитамаке проводятся такие недельные семинары, о которых напомнил глава администрации и в которых принимают участие все  руководители отделов, служб даже республиканского подчинения, депутаты всех уровней. Только у нас
в городе созданы первичные ветеранские организации приезжих пенсионеров, пенсионеров ликвидированных предприятий и пенсионеров, самостоятельно оформивших пенсию. В Стерлитамаке нет очереди из участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилье. Уже давно построен, заселён и чрезвычайно популярен «Дом ветеранов», со временем слившийся с Комплексным центром социального обслуживания населения. И на предприятиях, и городским советом ветеранов изданы «Книги памяти», готовятся к печати новые – уже
по труженикам тыла. Наши активисты – Пётр Андреевич Кузнецов и Николай Алексеевич Колосков массу материалов с воспоминаниями передали в краеведческий музей участников войны, тружеников тыла. Там, кстати, открыты несколько тематических экспозиций.

Регулярно проводятся встречи участников Великой Отечественной. Общими стараниями в сквере имени маршала Г.К.Жукова созданы аллеи Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда, стена памяти с фамилиями не вернувшихся с войны стерлитамаковцев, аллея ветеранов по улице Социалистической. В прошлом году после настойчивых целенаправленных действий заработал народный университет третьего возраста – наше детище. Да и то, что в приёмные дни по понедельникам и четвергам в кабинете городского совета ветеранов не закрывается дверь, согласитесь, говорит о многом…

Необходимо, пожалуй, отметить, что ветеранскому движению в Стерлитамаке, как уточнил заместитель председателя городского совета ветеранов А.С.Семёнов, далеко не двадцать пять – ему 56 лет! В середине пятидесятых годов прошлого столетия на предприятиях города начали организовываться комитеты ветеранов Великой Отечественной войны, а в 1956-м образован и городской комитет ветеранов войны и военной службы, который возглавил подполковник Ахсан Фатхилич Курбангалеев, кавалер четырёх боевых орденов и многих медалей. Светлая ему память!
– Сами ещё совсем не старые тогда участники Великой Отечественной тянулись к молодёжи, шли в школы, техникумы, вузы, – вспоминает Александр Сергеевич, – рассказывали молодым, как любили Родину их друзья-однополчане, как воевали и отдавали жизни за свободу Отечества. Они и сами жили по принципу: «Раньше думай о Родине, а потом о себе!». Переоценить такую воспитательную, патриотическую работу просто невозможно. Огромную признательность нам надо выразить и тем, кто начинал, и тем, кто сейчас ведёт работу с подрастающим поколением. Правда, совсем мало осталось среди нас, участников той войны. В 2000 году, когда с помощью школьников мы создали картотеку участников Великой Отечественной войны, живых насчитывалось 2225 человек, сегодня осталось меньше четырёхсот. И всё-таки они всегда в строю! Посмотрите, вот среди нас – Анна Петровна Шелковая, Василий Дмитриевич Попов, Павел Александрович Кудиров, Владимир Сергеевич Тараторкин, многие их братья по оружию и товарищи по жизни.
Жизненная позиция наших ветеранов-активистов заслуживает самой высокой оценки. Об этом и говорили, поздравляя друг друга, многочисленные гости. Они вспоминали людей, оставивших заметный след в биографии города – С.И.Емельянова, М.И.Дьяконову, В.И.Грязнова, Н.Д.Соболева, Г.М.Шилова, В.Н.Швынденкову… А творческий коллектив Городского Дворца культуры подарил участникам юбилейного пленума совета ветеранов великолепный праздничный концерт.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (4 мая 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти