Встреча с детством в гимназии № 6

В гимназии N 6 недавно отметили юбилей – 50 лет. Пригласили, конечно, выпускников разных лет, оформили этажи. На втором разместили старые фотографии. Вот октябрятский сбор. На белых фартуках – звёздочки с портретом маленького кудрявого мальчика, у доски – учительница в строгом костюме. Никто из ребятишек тогда не сомневался, что учителя – люди необыкновенные: не пьют, не едят… Рядом – фото комсомольского субботника, где, прервав «ударный» труд, отчаянная девчонка сражается с одноклассником. У них – дуэль на вениках…

На третьем этаже – выставка ребячьих поделок. Тоже интересно. Сейчас хорошо рукоделием заниматься: цветные нитки, ленточки, тесьма уже не в дефиците. Шей, вышивай, клей – не хочу.
В актовом зале, понятно, готовился большой концерт, который решили дополнить выступлениями, поздравлениями и вручением подарков.

В коридорах появляются первые гости. Выпускница 2002 года Ю.В.Козлицкая привела в родную гимназию своих учеников с музыкальным поздравлением. Юлия Викторовна преподаёт музыку в соседней школе N 12. Она с удовольствием вспоминает школьные годы:
– Я занималась здесь в профильном классе музыкой. Пришла вспомнить чудесное время, встретиться с одноклассниками и учителями.
Солидные дамы из выпуска 70-х снова превратились в Любу, Таню и Юлю.
– Какой у нас был класс! – вспоминают они.
Мы вернулись в детство!
– Самый шумный, самый заводной. Зато и самый сильный в учёбе. Мы и минуты не могли прожить без какой-нибудь затеи. Однажды договорились с «Содой» – мы убирали парк, а завод нам за работу заплатил. На эти деньги наш класс отправился в речное путешествие «Уфа – Москва». Мы тогда были всего-навсего семиклассниками. А что было в старших классах! После нас, говорили учителя, в школе было тихо, как в монастыре.
Выпускники 70-х – энергичные оптимисты, много читали, учились, мечтали… Выпускники 2011 года совсем другие. Рационалисты, предпочитающие мечте реальность.
– У нас нет времени мечтать, слишком много разных дел. Но прийти в родную гимназию, встретиться с друзьями и с учительницей, которая сделала из тебя человека, – святое дело! – говорят они.

 У выпускников 11 «а» класса 2011 года любимый учитель – преподаватель математики Луиза Васильевна Кузнецова. С ней они и сфотографировались на память.
Пока суд да дело, в актовом зале началось торжество. И все отправились туда отмечать день рождения гимназии и встречу со своим школьным детством.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (23 мая 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти