Автобусы в Стерлитамаке под наблюдением


Происшествия с участием автобусов – не редкость на дорогах России. Подтверждением тому служат и исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения. По его данным, городским автобусам доверяют лишь 38 процентов опрошенных россиян. При этом спокойно относятся к маршрутным автобусам только 16 процентов.
Подобное недоверие далеко небеспочвенно. Каждое новое сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием автобусов разносится по стране. Каждое такое происшествие сопровождается большим числом человеческих жертв. И, как ни прискорбно, подобные аварии происходят с пугающим постоянством.
Ещё больше настораживает тот факт, что часть этих происшествий происходит по вине водителей автобусов. В качестве примера можно привести недавнее происшествие в Ставрополье, где в результате опрокидывания рейсового автобуса пострадали 24 человека.
Наша республика, к сожалению, вносит в копилку негативных примеров свою лепту. Так, за семь месяцев нынешнего года на дорогах РБ отмечен рост дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине водителей автобусов. В 36 ДТП от полученных травм скончались три человека и 48 получили ранения.


Подобные происшествия становятся поводом для пристального внимания к автобусам со стороны Госавтоинспекции для проведения профилактических рейдов, операций. Проверки подтверждают наличие множества недопустимых нарушений правил перевозки пассажиров, выявляются факты нарушений элементарных требований правил дорожного движения.
Согласно статистике, в Российской Федерации в последнее время участились случаи эксплуатации автобусов, в конструкцию которых внесены изменения. Наиболее распространённым примером является демонтаж штатных пассажирских сидений и установка на их место кустарно изготовленных конструкций, предназначенных для перевозки пассажиров в горизонтальном положении.
Примером ещё одного часто встречающегося нарушения со стороны водителей может служить происшествие в Псковской области. В результате несоблюдения условий труда и отдыха водитель, управлявший микроавтобусом, уснул за рулём. Автобус опрокинулся, пострадали восемь человек, в том числе и сам водитель.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского автотранспорта с 8 августа проводятся профилактические мероприятия, в ходе которых будет осуществляться надзор за движением автобусов.
ОГИБДД г.Стерлитамака

Автор: (16 Авг 2012). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти