Как открылся домашний детский сад

Раньше у меня вызывали улыбку люди, которые, рассказывая о своей жизни и достижениях, тут же начинали хвалить и благодарить начальников, чиновников или президента. Казалось, что уж очень это похоже на подхалимство. А вот теперь и у меня возникло искреннее желание выразить благодарность всем, кто помог мне, многодетной маме, найти любимую работу.

Началось всё с решения Д.А.Медведева, на тот момент Президента, о том, что многодетная мать может работать воспитателем своих детей и получать за это зарплату.

Моя семья верующая, мы стараемся жить по законам ислама. И такая форма работы для меня просто находка! Я нашла объявление о создании альтернативных групп на сайте отдела образования ( о создании сайтов можно узнать здесь skychannel.ru ). Стерлитамака. И оказалось, что я отвечаю всем требованиям: у меня трое детей, высшее педагогическое образование и своя двухкомнатная квартира. Обратившись с заявлением к инспектору по дошкольным учреждениям Г.Т.Ильметовой об организации группы семейного типа у себя на квартире, я встретила понимание и искреннее желание помочь.


Мою группу открыли на базе детского сада N 59, которым заведует С.М.Шулепова – человек редкой доброты и порядочности. Светлана Маратовна сразу же стала мне помогать буквально во всём. Мне выделили стол и стулья для занятий с детьми, постельное бельё. Старший воспитатель С.Г.Каримова дала необходимую методическую литературу, помогла составить план учебно-воспитательной работы. Медсестра О.А.Дружинина разработала меню и стала консультировать меня по вопросам, касающимся здоровья и правильной организации режима дня. Словом, весь коллектив работников детского сада окружил меня заботой и поддержкой. И я решила, что в благодарность за это должна не просто, а очень хорошо работать.

Так в сентябре 2011 года открылся мой домашний детский сад. К сыну и дочке стали приходить двое детей из других семей. Свою группу мы назвали «Дружная семейка». Конечно, поначалу было трудно всем. Мальчики, которые к нам приходили, были очень домашними, не привыкшими жить по режиму. Они скучали, кап-ризничали, и мне приходилось постоянно их чем-нибудь отвлекать и заинтересовывать. Мы много гуляли, рисовали, читали, беседовали на самые разные темы, посещали выставки, зоопарк экзотических животных, краеведческий музей, парк им.Гагарина. И во что только не играли! На балконе мы с ребятами вырастили лук, сладкий и горький перец, огурцы и помидоры. Очень весело проходили занятия по физкультуре. Дети с аппетитом съедали приготовленные мной завтрак, обед, полдник и ужин. Когда я всё это успевала? Работать приходилось не только мне, но и всей моей семье. Муж и старшая дочь активно мне помогали.

Мы с детьми не только играли и гуляли, весь год мои ребятишки с большим удовольствием занимались конструированием, аппликацией, лепкой. С.М.Шулепова, увидев наши поделки, посоветовала отправить их на конкурс «Талант с колыбели». Так мы стали дипломантами II Всероссийского конкурса детских исследовательских проектов «Мои первые открытия». Наша группа приняла участие и в городском конкурсе по безопасности дорожного движения. Мои детки принимали участие во всех мероприятиях базового детского сада.

Незаметно пролетел наш первый учебный год. Впереди много планов, началась подготовка к новому, 2012-2013 учебному году. И мне хочется от всей души поблагодарить всех, кто помог организовать и вдохнуть жизненные силы в нашу «Дружную семейку».

Э.ХАМИДУЛЛИНА

Автор: (2 Авг 2012). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти