В Стерлитамаке прошла встреча информгруппы с коллективом МУЭС

 

Можно ли встретить сразу в одном месте заместителей главы администрации, специалистов отдела образования, городской жилищно-коммунальной структуры и Пенсионного фонда, заместителя начальника полиции управления МВД по городу Стерлитамаку, начальника отдела республиканского Минздрава и других руководителей, курирующих сферы городской жизни, интерес к которым у горожан никогда не иссякает?

Можно. На заседаниях информационных групп в трудовых коллективах и днях администрации в микрорайонах. 
На этот раз одна из информгрупп под руководством первого заместителя главы администрации М.Т.Мусина встретилась с коллективом межрайонного узла электросвязи.

Во вступительном слове исполняющий обязанности начальника ОЖКХ М.Р.Зарипов рассказал о программах, реализующихся на территории городского округа. Так, помимо известной жителям программы по капремонту многоквартирных домов, в городе работает муниципальная программа по замене и модернизации лифтов.

Замена одного лифта обходится городской казне в 1,4 млн. руб. В прошлом году, признаётся Мадехат Равкатович, поменяли 4 лифта, в этом году появятся 10 новых лифтовых кабин взамен старых, в 2013 и 2014 гг. планируют поменять по 20 лифтов. Программа асфальтирования внутриквартальных территорий реализуется в основном за счёт республиканского финансирования, пояснил Зарипов. Сегодня уже определены адреса, где будет красоваться новенький асфальт, однако второй транш денежных средств в город ещё не поступил. Как только будут реализованы все мероприятия по энергосбережению в рамках соответствующей программы, постепенно, квартал за кварталом, город станет освещаться и ночью.

Самое интересное в заседаниях подобного рода – живое общение работников с городским руководством. После выступления М.Р.Зарипова сотрудники узла связи стали задавать вопросы. Темы разбитого асфальта, повышения тарифов на ЖКУ, парковок во дворах, утепления фасадов домов – вот далеко не полный перечень того, на что пришлось отвечать Зарипову.

Б.М.Шарипов, начальник отдела Минздрава РБ, пояснил, почему наш отдел Роспотребнадзора не получил разрешения в этом году вести исследования насекомых на предмет выявления вируса клещевого энцефалита (причина – в отсутствии здания, соответствующего необходимым санитарным нормам; капитально отремонтируют здание – будет и лаборатория). Спросили и об открытии онкоцентра. Отдельного здания не будет, говорит Борис Мухтарович, но онкологический центр заработает на существующих площадях клинической больницы № 1.

Заместитель начальника полиции А.Н.Кожевников на вопрос, почему такие очереди в регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД, ответил, что увеличилось число обратившихся автолюбителей: согласно закону, любой житель России может зарегистрировать транспортное средство, где ему будет удобно. Действенное решение в случае с очередями – активное использование электронного ресурса предоставления государственных услуг. Анатолий Николаевич также добавил, что теперь можно сдать экзамен в любой день, кроме воскресенья.

Не остались без внимания и вопросы, адресованные первому заместителю главы администрации города М.Т.Мусину. Так, Марат Тимирбаевич рассказал о планах по строительству пешеходных переходов, путепроводов, которые должны появиться на городских улицах в ближайшие два года. Были нарекания со стороны горожан о нарушениях графика движения общественного транспорта. М.Т.Мусин пояснил, что приходится снижать количество общественного транспорта из-за высокой себестоимости проезда и недобросовестных перевозчиков, буквально захвативших муниципальные маршруты. По городским дорогам уже разъезжают троллейбусы с энергосберегающим оборудованием. Вскоре появятся и электробусы, не нуждающиеся в штангах и работающие на аккумуляторе.

После завершения встречи с представителями информгруппы работники межрайонного узла связи обступили гостей и стали задавать вопросы уже более частного характера.

Автор: (14 Авг 2012). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “В Стерлитамаке прошла встреча информгруппы с коллективом МУЭС”

  1. Сергей

    Уже смешно читать про электробусы!!! Ну,сколько можно уже кормить этой пустой болтовней со стороны М.Т.Мусина.Это все лишь пустые и громкие слова…Как жаль,что чиновники нашего города так мало задумываются о проблемах его жителей.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти