“Мама, когда мы пойдём в садик?”

В этом году республиканская августовская педагогическая конференция будет проходить в Стерлитамаке. В подготовке к ней принимают участие не только школы, но и воспитанники детских садов. Малыши одного из лучших дошкольных учреждений  – детского сада N 41 – тоже готовятся к празднику, приуроченному к конференции. Они собираются выступить на открытии нового детского сада в Солнечном микрорайоне.


В детском саду N 41 после ужина ребят одного за другим забирают родители. Закончился ещё один весёлый летний день. Расстаются дети с друзьями и воспитателями не на век, но, прощаясь, не жалеют ласковых слов.

– Ты у меня одна такая, любимая! – говорит малыш воспитательнице Ольге Викторовне Файзуллиной.


Солидный четырёхлетний мужичок Фёдор из группы «Капельки» не желает идти домой, не попрощавшись с воспитательницей Ольгой Васильевной Ягиной и заведующей Валентиной Николаевной Макаровой.

Лариса Бормисова, мама девочки Маши, считает, что дочке повезло с садиком:

– Маша научилась здесь бойко и грамотно говорить, петь и мастерить поделки из подручного материала. У неё даже характер изменился в лучшую сторону. Маше здесь очень нравится. Не успели из отпуска приехать, а она сразу же: «Мама, когда мы в садик пойдём?».

Заведующая садиком В.Н.Макарова на вопрос, каким чудом удалось вызвать у малышей такую любовь, отвечает:


– Никакого чуда нет. Девиз наших педагогов: «Полюби воспитанника, как своего ребёнка» – не простые слова. И ребятишки отвечают любовью на любовь. Педагоги, страдающие равнодушием к детям, у нас долго не задерживаются.

– Какие вы используете методики при обучении детей?

– У нас применяются самые разнообразные методики, но мы не забываем, что больше всего на свете малыши любят играть. Поэтому мы много и с удовольствием играем. Например, в театр. Каждый год принимаем участие в городском конкурсе «Комедийная хоромина», и не без успеха. Сейчас наши воспитанники вместе с ребятами из детских садов NN 73, 74 готовят театрально-музыкальную композицию – готовимся к празднику в честь открытия нового детского сада.


Игра помогает нам воспитывать и обучать детей без угроз, нравоучений и наказаний. К слову, у нас есть две логопедические группы. Наши логопеды Валентина Семёновна Кириллова и Оксана Леонидовна Орлова привлекают к этому нелёгкому труду и родителей. Дома ребёнок вместе с мамой или папой повторяют речевые упражнения. Были родители, которые сначала упрямились, мол, на работе пашешь, а тут ещё дома чужое дело выполняй. Мы – не логопеды! Но первые же успехи убедили их лучше всяких уговоров.

В детский сад пришла молодая женщина Оксана Долинина. Она получила сюда путёвку.

– Я очень довольна, – говорит Оксана, – сюда ходила старшая дочка, а теперь – младший сынок. Мне кажется, это один из лучших детских садов нашего города.


С ней полностью согласна Марина Ивановна Севостьянова – бабушка серьёзного мальчика Алёши:

– Мы привели Алёшу в детский сад. И через год я не узнала внука. Он стал внимательным, собранным, вежливым, охотно помогал мне по дому.

Говорят: «Добрая слава лежит, а худая бежит». Добрая слава детского сада N 41 не залежалась, коллектив этого дошкольного учреждения пользуется в Стерлитамаке завидной репутацией.

 

Автор: (3 Авг 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти