В еврейской общине Стерлитамака побывали молодые миссионеры

Стартовавшая ещё в конце июля из Москвы миссионерская экспедиция «Мицва-мобили», организованная по инициативе Федерации еврейских общин России, с самого начала разделилась на три маршрута. По одному из них, восточному, в путь отправилась передвижная синагога «МицваТанк».

10 августа она прибыла в еврейскую общину Стерлитамака. На борту трейлера кроме водителя находились раввинские студенты из Израиля, США, Англии. Троих молодых миссионеров встречал руководитель местной общины Александр Цофнас. Он познакомил гостей с активистами, поведал о жизни в общине, о мероприятиях и праздниках, проводимых здесь.


Раввинский студент из Лондона Исраэль Готлиб от лица всех участников автопоезда поприветствовал братьев по вере, коротко рассказал о маршруте и задачах экспедиции, обратился к членам общины с небольшой проповедью, а затем вручил стерлитамакским евреям в подарок портрет Любавического Ребе М.Шнеерсона.

Члены стерлитамакской общины смогли посетить передвижную синагогу, оборудованную религиозной библиотекой и всем необходимым для совершения обрядов.

– Наш трейлер, когда стоит – синагога, а когда едет – автобус, – пошутил Исраэль Готлиб.


Его спутники Мендель Беккерман и Мендель Мондшан охотно продемонстрировали единоверцам книги для детей и взрослых, брошюры, предметы религиозного культа, познакомили со своим временным домом на колёсах. После тёплой беседы обе стороны обменялись рукопожатиями и сфотографировались на память.

Из Стерлитамака «МицваТанк» отправился в Уфу, затем в Самару и другие города восточной России. Возвратиться из своей экспедиционной поездки молодые раввины предполагают 17 августа.

М.СЕРГЕЕВА

Автор: (16 Авг 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти