В Стерлитамаке подрастают олимпийские надежды

В Нефтекамске и Агидели только что закончился республиканский летний спортивный фестиваль среди детей, подростковых клубов и центров внешкольной работы. В фестивале принимали участие команды городов и районов Республики Башкортостан, в том числе, конечно, и юные спортсмены – воспитанники объединения стерлитамакских детско-подростковых клубов по месту жительства центра внешкольной работы «Надежда». Команда «Надежда» в составе 27 мальчишек и девчонок да пяти тренеров-педагогов защищала спортивную честь родного города в шести видах спорта: в волейболе, мини-футболе, в настольном теннисе, шахматах, шашках и в лёгкой атлетике.

Футболисты «Надежды» заняли третье место (тренер К.О.Назаров), также третьими призёрами стали стерлитамакские шахматисты и шашисты (тренеры А.С.Бережнев и Р.М.Рысаев); в настольном теннисе (тренер П.Н.Ушаков) и в волейболе (тренер Э.Ф.Ермакова) до призёров чуть-чуть недотянули – заняли четвёртые места, зато отличились в легкоатлетических соревнованиях – нашим легкоатлетам под руководством тренера Г.А.Дакиуридзе (СДЮСШОР) равных не было!

Итак, у стерлитамакской «Надежды» общекомандное второе место среди команд городов Башкортостана, уступили немного лишь хозяевам – ребятам из Нефтекамска.

Особенно надо поздравить с личной победой теннисистку Дарью Ли – победительницу турнира в настольном теннисе, Татьяну Денисову, Евгению Нуйкину, Эдуарда Галиутдинова, Самата Асфандиярова (легкоатлетов СДЮСШОР), занявших первые места в легкоатлетических дисциплинах, а также второго призёра шахматного турнира Эльвину Фахртдинову (ДЮСШ по шахматам), Юрия Серова, Арсена Мутаева, Динару Шагивалееву, которые стали третьими призёрами шашечного турнира.

Автор: (30 Авг 2012). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти