Стерлитамакский лес охраняет ГЛОНАСС


Лес – царство воздуха, света и тени. Он не только насыщает окружающую атмосферу кислородом, но также служит родным домом для многочисленных представителей флоры и фауны.

К сожалению, для некоторых людей рощи и дубравы являются всего лишь бесплатным источником брёвен на баню, пиломатериалов, дров. Сотрудники Министерства лесного хозяйства Башкирии стараются пресекать случаи незаконной вырубки леса. По данным региональных информагентств, за семь месяцев 2012 года объём вырубленной древесины превысил 4598 кубометров. Материальный ущерб, нанесённый «чёрными лесорубами», достиг 33,2 млн. рублей.


По сообщению руководителя ГБУ РБ «Стерлитамакское лесничество» Р.Г.Хайдарова, местные леса ежедневно патрулируют 3 автомобиля, оснащённых навигационным оборудованием «ГЛОНАСС». Кроме того, ведущими специалистами-экспертами ОФГЛ и ПН по Стерлитамакскому лесничеству и мастерами леса регулярно проводятся пешие рейды по утверждённым маршрутам. Может быть, поэтому самовольных вырубок леса по Стерлитамакскому району в 2012 году пока не обнаружено.

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (15 Авг 2012). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Стерлитамакский лес охраняет ГЛОНАСС”

  1. Дмитрий

    Неужели от того что поставили Глонасс теперь вырубать будет меньше? А с Глонасом что? Теперь все под колпаком типа?

Ответить

*

Ссылки:

Фотогалерея


Войти