В 4-й городской больнице Стерлитамака ведутся масштабные ремонтные работы

В последнее время в ГБУЗ ГБ № 4 (бывшая МСЧ «Сода») происходят значительные изменения: появилось ограждение, в поликлинике полным ходом идёт ремонт крыши, преобразилась женская консультация… О приятных переменах в своём лечебном учреждении рассказывает главный врач городской больницы № 4 Рафис Рашитович Шакиров.

– Всё верно, у нас – большой ремонт. В прошлом году благодаря усилиям администрации городского округа из республиканского бюджета целевым назначением нам было выделено 8 миллионов рублей для ремонта детской поликлиники и женской консультации. Сегодня мы видим результат капитального ремонта: женская консультация стала современной, чистой и уютной. В детской поликлинике заменена крыша, обновлён фасад здания. Восстановлено ограждение вокруг территории больницы. Кроме того, на сэкономленные после проведения торгов средства проведён капитальный ремонт гаражей и центрального стерилизационного отделения больницы.

В стационаре вам тоже многое удалось обновить. Откуда средства?
– Что касается ремонта круглосуточного стационара, то он проводится за счёт спонсорской помощи ОАО «Башкирская химия». Мы заручились поддержкой руководства этой компании, в которой с пониманием отнеслись к нашему предложению, пошли нам навстречу, за что большое им спасибо: 30 млн. рублей на благотворительной основе были выделены для проведения капремонта, приобретения медицинского оборудования для больницы. Как видите, ремонтные работы начаты, к концу года планируем всё завершить. Заместитель генерального директора по кадровой политике ОАО «Башкирская химия» С.Ж.Жарылкапов весь процесс преобразований держит на контроле. Кроме того, генеральный директор компании Н.И.Пинигина обратилась к руководству ОАО «Сода» с предложением по поддержке нашей больницы, благодаря чему в наше пользование безвозмездно переданы медицинское оборудование, оргтехника, мебель и хозяйственный инвентарь.

Сотрудничество крепнет, и это не может не радовать. С вашей стороны предприняты какие-либо ответные шаги?
– С 1 июля этого года нашими сотрудниками проводится медицинское обслуживание работников ОАО «Сода» в здравпункте предприятия, а с сентября планируется открытие здравпункта на базе ЗАО «Строительные материалы».
Для улучшения качества медицинской помощи и приближения её к работникам ОАО «Сода» с 15 августа на базе здравпункта открывается физиотерапевтический кабинет. Также с этого месяца будут организованы консультативные приёмы узких специалистов, в том числе и главных специалистов города, работающих в нашей больнице. В сентябре планируется открытие фитобара на базе центральной столовой ОАО «Сода». Продолжится лечение рабочих в дневном стационаре ГБ № 4. Цель всех этих мероприятий – снижение заболеваемости в ОАО «Сода» и улучшение качества жизни горожан.

Помощь со стороны – это всегда хорошо. А как с саморазвитием?
– Разумеется, мы и сами стараемся. В 2011 году организовали свою строительную бригаду из маляров и плотников. Они занимаются текущим ремонтом больницы: сейчас, например, проводится ремонт кабинетов поликлиники. В денежном выражении общая сумма потраченных на ремонт средств составила 9,5 млн.руб. Из бюджета городского округа на капитальный ремонт поликлиники выделено 1,4 млн.руб.

Новое, современное оборудование позволяет разнообразить методы обследований?
– Не только: оно выводит их на качественно новый уровень. Но главное, что я бы хотел отметить, – это профессионализм наших врачей и средних медработников, которые работают с таким оборудованием. Коллектив у нас дружный, слаженный, и это большой плюс. Что касается аппаратуры, то за последние два года (именно столько Р.Р.Шакиров возглавляет ГБ № 4 – М.В.) нами приобретено два комплекта УЗИ для женской консультации на 3,2 млн.руб., аппарат УЗИ для взрослой поликлиники на 4,5 млн.руб., два биохимических анализатора на общую сумму 1,4 млн.руб., переносной рентгенологический аппарат на 500 тыс.руб. и т.д. Всего за это время приобретено оборудования на 9,5 млн.руб. Всё это мы делаем для людей – наших сотрудников и пациентов.

Каким вы видите будущее своей больницы?


– Самое важное событие, ожидающее нас в 2013 году, – 50-летие больницы. К этой дате нам бы хотелось закончить ремонт круглосуточного стационара, благоустроить территорию больницы, приобрести новое медицинское оборудование. Надеюсь, наше сотрудничество с ОАО «Башкирская химия» продолжится.

Автор: (17 Авг 2012). Рубрика: Главное, Здоровье, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти