В школах Стерлитамака появятся электронные дневники

С первого сентября в гимназиях NN 1, 2, 5, лицее N 1, школах NN 5, 12, 17, 31, 32, 33 вводится автоматизированная информационная система «Образование» (АИС).
АИС позволит оказывать различные услуги в электронном виде. Например, зачисление в образовательное учреждение, предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного классного журнала.

Интересно посмотреть, как всё это выглядит в действительности. Заходим в школу N 33. У входа – электронные турникеты. Они пропускают в учебное заведение только своих. Причём родители тут же получают СМС: мол, ваш ребёнок явился в школу во столько-то. После уроков эсэмэска оповещает, во сколько он ушёл.

Рядом с турникетом – терминал для внесения денег на счета социальных карт РБ, которыми снабжён каждый ученик школы.

Кроме того, на все школьные компьютеры установлено специальное программное обеспечение. Теперь у классных журналов и дневников школьников появятся электронные двойники. Спрячет мальчишка дневник с двойками, а папа включит компьютер – и всё тайное сразу станет явным!

Подробно о системе АИС «Образование» рассказывает директор школы N 33 Альбина Мидхатовна Губайдуллина:
– В фойе школы, как вы заметили, есть терминал для внесения денег на счета карт.
– ?
– В буфете и столовой будет безналичный расчёт учеников за питание: два лицевых счёта – расчёт и списание. Теперь учителям не нужно собирать деньги за питание. А это, поверьте мне, совсем нелёгкая обязанность. Кроме того, в буфете есть считывающее устройство для контроля за тем, когда и как питается школьник. Родители будут в курсе.

Словом, в 10 школах города установлен электронный контроль над детьми: когда пришли, когда ушли, что съели на завтрак и какую оценку получили за контрольную работу. Получай, ученик, электронный дневник! Его не порвёшь, не спрячешь и не потеряешь.

М.ГРУШЕВСКАЯ

Автор: (10 Авг 2012). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 7   “В школах Стерлитамака появятся электронные дневники”

  1. Алина

    )))) насмешили )))
    Лицей #1, до сих пор по этой системе не работает. Карточки лежат дома, ученики также сдают деньги за обеды учителю.
    Система якобы есть , но фактически ее нет и она не работает!

    • аааааа

      Алина вы уверены? Ну насчёт того что карточки лежат дома я согласна, но не у всех. Кто когда захочет, тогда и пройдёт по ней. Но в первой смене там прям строго это требуют (проход по карточкам), а во второй смене это никому не надо! А вот про то что Ученики сдают деньги уччителю вы не правы. Дети могут и должны сами положить на свой счёт деньги. Для этого у нас в школе стоит специальный терминал. С помощью него можно даже проверить сколько денег на счету. Система есть и работает!

  2. читатель

    Интересно, а чья это дополнительная обязанность – заполнять электронные дневники и журналы? И как это оплачивается при сокращении финансирования?

  3. иии

    Как чья??? Вы, что не знаете??? Учителя-предметники, классные руководители…..
    У этой системы огромные плюсы, ученики не смогут обманывать своих родителей и будут под контролем.

  4. лидия

    у школы 35

  5. ОЛЬГА

    ЭЛЕКТРОННЫЕ ДНЕВНИКИ ЭТО ПЛЮС РОДИТЕЛЯМ И МИНУС ПЕДАГОГАМ. ПОЯСНЮ. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТЕПЕРЬ БУДЕТ УЧИТЕЛЬ ПРОВОДИТЬ В ШКОЛЕ? ВЕСЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ И ПЛЮС ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ!!!. КОГДА ШКОЛА РАПОРТУЕТ ЧТО ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ В ДЕЙСТВИИ, А НА ДЕЛЕ НИЧЕГО НЕТ! ЗАТО КОМИССИЯ НЕ ЗА ГОРАМИ! УЧИТЕЛЯМ УБРАЛИ ДОПЛАТУ ЗА КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО, В ШКОЛЕ ВСЕГО ПЯТЬ ДЕЙСТВУЮЩИХ(С ВЫХОДОМ В ИНТЕРНЕТ) КОМПЬЮТЕРА., А В СРЕДНЕМ В ШКОЛАХ ТРИДЦАТЬ КЛАССОВ. ПОСЧИТАЙТЕ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОТРАТИТ УЧИТЕЛЬ? МНЕ ЖАЛЬ УЧИТЕЛЕЙ, А ВЕДЬ У НИХ СЕМЬИ, ДЕТИ!!! А РОДИТЕЛИ? В ШКОЛУ ЗАЙТИ-ПРОБЛЕМА! ЗНАЮТ УЖЕ НАС В ЛИЦО, А ВСЕ-РАВНО ПРЕДЪЯВИ ПАСПОРТ! РАНЬШЕ ЗАБЕЖИШЬ НА ПЕРЕМЕНКЕ, УЗНАЕШЬ, КАК У РЕБЕНКА ДЕЛА И ПОБЕЖАЛ ДАЛЬШЕ. ТЕПЕРЬ ЖЕ ШКОЛА ВСЕ ДЕЛАЕТ, ЧТОБЫ РОДИТЕЛИ ЛИШНИЙ РАЗ В ШКОЛУ НЕ ЗАШЛИ. Я НЕ ПРОТИВ НОВОВВЕДЕНИЙ, Я ПРОТИВ ТОГО, ЧТО ШКОЛА ТЕРЯЕТ ОБЩЕНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ. НАС ВИДЯТ ТОЛЬКО В ОБРАЗЕ “КОШЕЛЬКА”.

  6. Ренат

    Бедные дети. “Большой брат ” следит за ними. Никакой личной жизни. Бред.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти