Стерлитамак простился с погибшими в Чечне полицейскими

17 августа около 17.40 (по московскому времени) в районе населённого пункта Алхан-Кала служебная автомашина экипажа полиции была подвергнута интенсивному обстрелу из автоматического оружия в 200 метрах от пункта временной дислокации. По предварительным данным, группа возвращалась после несения службы на контрольно-пропускном пункте. В результате нападения погибли 4 сотрудника сводного отряда МВД по Республике Башкортостан. В настоящее время идут оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к нападению. Эту информацию распространила пресс-служба МВД РБ.


Трое из погибших – сотрудники управления МВД России по городу Стерлитамаку. Вчера на плацу управления прошла траурная церемония. Родные, друзья, коллеги прощались с лейтенантом полиции Ильшатом Ильясовым, прапорщиком полиции Рифом Абдуллиным, старшим сержантом полиции Ринатом Мустафиным.


– 17 июля мы провожали в учебном центре МВД РБ сводный отряд полиции, в составе которого они уезжали в командировку. Мы желали им удачной службы и благополучного возвращения домой. Прошёл ровно месяц, и бандитское нападение, подлое, из засады, оборвало их жизни, – сказал, обращаясь к собравшимся, заместитель министра внутренних дел Республики Башкортостан Руслан Шарафутдинов. – Они погибли при исполнении служебного долга. За этими скупыми официальными словами скрываются наша общая боль, трагедия, настоящее горе, которое мы не испытывали десять лет: в декабре 2001 года мы в последний раз встречали груз «двести» из Чечни.
Руслан Михайлович сообщил, что на прошедшей в этот же день церемонии прощания в Уфе в спорткомплексе «Динамо» приняли участие Президент Республики Башкортостан, представители министерств внутренних дел России и республики. Также он зачитал телеграмму от министра МВД Российской Федерации В.Колокольцева со словами соболезнования семьям, родным, друзьям и коллегам стерлитамакских полицейских, которые, по его словам, отдали свои жизни в борьбе с преступностью и терроризмом.


Горе нельзя передать словами. И можно только согласиться с заместителем главы администрации городского округа М.Мусиным в том, что любые слова теряют смысл, когда такие молодые, здоровые ребята в расцвете сил и молодости уходят из жизни.
Поэтому и выступления на церемонии прощания были по-мужски короткими, но проникнутыми искренним сочувствием к близким и уважением к погибшим. Как подчеркнул прокурор города Стерлитамака И.Сайфуллин, такими сыновьями, мужьями, отцами надо гордиться и с достоинством пронести память о них через всю жизнь.

На церемонии также выступили начальник управления МВД России по городу Стерлитамаку И.Шафиков, председатель совета ветеранов управления Т.Габитов, представитель мечети «Иман-Нур» Хамит-хаджи Иман-хатиб.


А вот какими они останутся в памяти коллег, с которыми прослужили бок о бок много лет. Об Ильшате Ильясове всегда будут вспоминать как о человеке принципиальном, справедливом, который близко к сердцу принимал проблемы молодёжи, переживал, что в них не воспитывается патриотизм. Риф Абдуллин так и будет в памяти всегда жизнерадостным, готовым прийти на помощь, настойчиво идущим к своей цели. А о Ринате Мустафине будут говорить: воспитанный, требовательный к себе, разумно действующий в любых ситуациях. Они нашли себя в своей профессии и жили с чувством долга. И остались ему верны навсегда.
P.S. С начала проведения контртеррористической операции по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Чеченской Республике Стерлитамакским управлением внутренних дел было организовано более 20 командировок сотрудников. Сейчас там в составе сводного отряда РБ продолжают службу двое полицейских из Стерлитамака.

ПОГИБЛИ, ВЫПОЛНЯЯ СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ

17 августа 2012 года в Грозненском сельском районе Чеченской Республики погибли четыре сотрудника сводного отряда полиции из МВД по Республике Башкортостан: капитан полиции Юрий Алексеев, госинспектор ГИБДД отдела МВД России по Калтасинскому району; лейтенант полиции Ильшат Ильясов, инспектор отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Стерлитамаку; прапорщик полиции Риф Абдуллин, полицейский-водитель отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Стерлитамаку; старший сержант полиции Ринат Мустафин, полицейский отдельного взвода охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых управления МВД России по городу Стерлитамаку.


Лейтенант полиции Ильшат Флюрович Ильясов родился 14 мая 1975 года в деревне Узбяково Гафурийского района. В органы внутренних дел Ильшат Ильясов поступил на службу в августе 1999 года на должность милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции. Его отличали принципиальность и нетерпимость к любым преступным проявлениям, большая работоспособность, благодаря чему в 2010 году он был назначен на должность инспектора отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Стерлитамаку. Он умело передавал опыт работы молодым сотрудникам. Это была его вторая командировка в Чеченскую Респуб-лику. Первый раз он был направлен в Северо-Кавказский регион в 2008 году. У Ильшата Флюровича остались жена и двое детей.
Награждён медалями «За укрепление боевого содружества», «За воинскую доблесть», «За службу на Северном Кавказе», «Участник боевых действий на Северном Кавказе», «Участник контр-террористической операции на Кавказе», нагрудным знаком «Участник боевых действий».


Прапорщик полиции Риф Рашитович Абдуллин родился 16 апреля 1972 года в деревне Мурзагулово Альшеевского района. На службу в органы внутренних дел Риф Абдуллин поступил в декабре 1994 года на должность милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции. В августе 2011 года был назначен на должность полицейского-водителя отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Стерлитамаку. Риф Рашитович был честным, отзывчивым человеком, готовым всегда прийти на помощь, легко переносил тяготы полицейской службы. Его отличали исключительная скромность и порядочность, чуткость и внимание, к нему всегда тянулись люди, его окружали товарищи, преданные служебному долгу. Это была его первая командировка в Чеченскую Республику. У Рифа Рашитовича остались жена и сын.
Награждён медалями «За отличие в службе» I и II степеней, знаком «Лучший сотрудник патрульно-постовой службы».


Старший сержант полиции Ринат Раисович Мустафин родился 3 января 1984 года в посёлке Родина Гафурийского района. На службу в органы внутренних дел Ринат Раисович поступил в июне 2006 года на должность милиционера отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции. В 2007 году был переведён на должность милиционера взвода отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. Он был добросовестным и целеустремлённым сотрудником, всецело отдавался работе и стремился к самосовершенствованию, обучался на 4 курсе Башкирского государственного аграрного университета. Ринат Мустафин был честным, отзывчивым и глубоко порядочным человеком. Это была его первая командировка в Северо-Кавказский регион. У Рината Раисовича остались жена и двое малолетних детей.
Награждён медалью «Отличник милиции», знаком «90 лет МВД по РБ».
Руководство, весь личный состав управления МВД России по городу Стерлитамаку выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким в связи с трагической гибелью Ильшата Флюровича Ильясова, Рифа Рашитовича Абдуллина, Рината Раисовича Мустафина.
Личный состав управления МВД России по городу Стерлитамаку

 

Автор: (23 Авг 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Стерлитамак простился с погибшими в Чечне полицейскими”

  1. Игорь

    В Книге Памяти погибших сотрудников милиции 2197 страничек Чеченской войны…
    И это только милиционеров!
    Адрес Книги http://oper-day.ru

Ответить

*

Фотогалерея


Войти