Кино, театр или футбол: что предпочитаете вы?

«Любите ли вы театр, как люблю его я?» – эту легендарную фразу из письма Белинского наверняка помнят многие, кто смотрел фильм «Старшая сестра» с неподражаемой Татьяной Дорониной в главной роли. Мы решили позаимствовать известное выражение классика и переадресовать его нашим горожанам, заменив лишь слово «театр» на слово «кино». А заодно ещё поинтересовались, как часто стерлитамаковцы бывают в кинотеатрах, каким фильмам отдают предпочтение и что выберут, если им представится возможность пойти в кино, в театр или на футбол.

Вадим Селедцов, водитель СПАТП:


– В кино бываю часто, не пропускаю ни одной премьеры в кинотеатре «Салават». В отличие от жены, которая предпочитает комедии, у меня определённого жанрового пристрастия нет, главное, чтоб в сюжете была интрига. А спецэффекты и большой экран сделают любой фильм зрелищным. Недавно всей семьёй были на «Ледниковом периоде». Понравилось всем, но больше всех трёхлетней дочке Даше, которая смотрела на экран не отрываясь, словно заворожённая. Я такой реакции у неё дома перед телевизором не замечал.

Отечественные сериалы не смотрю принципиально, так как сделаны они, в основном, по шаблону и сюжет в них легко предсказуем. А из старых фильмов люблю «Офицеров» с Юматовым и Лановым в главных ролях, жалко только, что показывают их всего два раза в год – 23 Февраля и 9 Мая. А почему бы картину не показать на большом экране, в цвете, тем более что её раскрасили? Думаю, желающих встретиться с вечным фильмом, особенно среди тех, кто служил, было бы немало. Относительно же футбола признаюсь: я к этой игре равнодушен, и в случае выбора, естественно, предпочту кино. Не променяю я его и на театр.

Динара Байхина, экономист:


– В кино никогда не хожу просто так, от нечего делать. До культпохода обязательно просматриваю рекламные проспекты, узнаю нужную информацию по Интернету. Для меня необычайно важно, кто снимается в картине, кто её поставил. Если там задействованы Джонни Депп, Том Хэнкс, Хью Джекман, значит можно не сомневаться: время зря потрачено не будет. В числе последних фильмов, которые запомнились, – «Парфюмер» Тома Тыквера.

На телевидении отдаю предпочтение каналу ТНТ. Мне нравятся сериалы «Интерны», «Универ». С удовольствием слежу за работой нашей землячки Ларисы Барановой. Но если на чаши весов положить кино или театр, предпочту второе. Я – поклонница национального искусства, с большим интересом пересмотрела все спектакли Стерлитамакского башкирского театра, не пропускаю гастролей татарских драматических театров.

Ильфат Халимович Миннекаев, пенсионер:


– В кинотеатр не хожу принципиально, так как разочаровался в постсоветском кинематографе. Зачем смотреть бесконечное насилие, чернуху и криминальные разборки? Кому они интересны? Обычным людям, которых, кстати, большинство, – явно нет. Поэтому сижу дома и выбираю в телепрограмме только старые советские фильмы с хорошей музыкой и душевными песнями на все времена.

Я больше 40 лет проработал на заводе СК. Начинал аппаратчиком, дошёл до начальника смены. Поэтому предпочтение всегда отдавал фильмам о рабочем классе.

По молодости мы часто ходили с женой в театр, не пропускал я и футбольных матчей на стадионе «Каучук», болел за родную команду. Теперь болеть в городе не за кого. Не балуют своими победами и футболисты сборной страны. Поэтому единственное моё развлечение – телевизор. Посмотрю «Дело было в Пенькове» – и вроде на душе становится легче…

Олег Алексеев, воспитанник кадетской школы г.Ишимбая; Рустам Хисамутдинов и Андрей Корнеев, учащиеся школы № 12:


– Мы живём в одном дворе. Давно дружим, играем в баскетбол, а по выходным ходим в кино. На одном дыхании посмотрели «Пиратов Карибского моря», «Аватар», «Трансформеров-3». На большом экране они выглядят очень красочно. Здорово, что в Стерлитамаке появилось современное звуко- и видеооборудование, фильмы демонстрируются в формате 3D. А от спецэффектов просто дух захватывает. Наш любимый актёр – Роберт Дауни младший. Мы пересмотрели все фильмы с его участием: «Железный человек», «Шерлок Холмс», «Мстители», «Солдаты неудачи».

А ещё нам нравятся американские мультики с русской озвучкой: «Шрэк», «Кот в сапогах». Мы недавно прочитали в одном журнале, что мультфильмы раньше рисовали художники, процесс это был очень трудоёмкий и длительный. А теперь всё делается на компьютере, поэтому получается быстро и красочно. Вот бы и нам так научиться! Рустам учится в художественной школе, поэтому у него шансы есть. Если по телевизору будет транслироваться матч с участием нашей сборной, то, конечно, останемся смотреть футбол. А в остальных случаях, естественно, пойдём в кинотеатр. Там интереснее.

Флиза Минигалеевна Юнусова, пенсионерка:


– Я – большая поклонница индийского кино. Мне нравится их музыкальность, душевность. А какие артисты красивые играли в «Танцоре диско», «Зите и Гите», просто глаз не отвести! В советские годы Сталин издал постановление, согласно которому на экраны должны были выходить только хорошие, поднимающие у народа настроение фильмы. Абсолютно правильный документ. Посмотришь, к примеру, «Волгу-Волгу» – и душа поёт.

Кино имело и огромное воспитательное значение. Достаточно вспомнить «Молодую гвардию», «Любовь земную», «Судьбу», «А зори здесь тихие…». Они работали на патриотизм, прививали гордость за родную страну. Сегодня таких фильмов, к сожалению, нет. Стоит ли удивляться, почему наша молодёжь ориентирована на Запад? Так их воспитывает американский кинематограф, а мы пожинаем его плоды.

Ни в кино, ни в театр я уже давно не хожу. Живу одна, пенсия маленькая, на неё не разгуляешься. Одна отрада – телевизор. Пересмотрела вот в очередной раз мелодраму «Анна и король». Посмеялась, всплакнула. И вам советую. Не пожалеете!

Ходите ли Вы в кино?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Что предпочитаете вы?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (25 Авг 2012). Рубрика: Лента новостей, Опрос. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти