В районе ВТС воздух не соответствует нормативам

На минувшей неделе в городе зарегистрировано

  • 2 случая туберкулёза,
  • 15 – геморрагической лихорадки с почечным синдромом,
  •  6 – ВИЧ-инфекции,
  • 31 – острых кишечных инфекций,
  • 972 – острых респираторно-вирусных инфекций.

Укушены животными 27 человек (19 – собаками, 6 – кошками, 2 – мышами), 5 – клещами.
Проведено 7 плановых и внеплановых проверок. Наложено 5 штрафов, 2 материала направлены в суды по подведомственности. Выдано 5 предписаний.
На неделе рассмотрено 4 обращения (на качество продуктов питания, на условия проживания).
Исследованные пробы питьевой воды, продуктов питания, почвы соответствуют гигиеническим нормативам.

В двух пробах атмосферного воздуха выявлено несоответствие нормативам по хлористому водороду (район ВТС, ул.Менделеева).

Автор: (22 Авг 2012). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “В районе ВТС воздух не соответствует нормативам”

  1. Ксения Николаева

    “…В двух пробах атмосферного воздуха выявлено несоответствие нормативам по хлористому водороду (район ВТС, ул.Менделеева).”

    и что? какие действия по этому поводу предприняты были? кого наказали? и где обещание, что такое не повторится? Как жить и дышать в городе, где на протяжении всей прошедшей недели (и в течение 30 лет) жителей города целенаправленно и систематично травят воздухом “несоответствующим нормативам по хлористому водороду”. где пресловутая защита окружающей среды? где сотрудники администрации города и главврачи, которые должны обеспечивать условия жизни, совместимые с “нормативами по хлористому водороду “?!
    кому адресовать все эти вопросы, если городская газета занимается лишь тем, что констатирует факты, не сообщая причин воздушных аномалий, не проводя “журналистских расследований”?!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти