В Стерлитамаке горели ТБО

Действовавший в начале недели режим № 1 ограничения работы промышленных предприятий во второй ее половине был ужесточён до режима № 2 в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями.
Службой мониторинга атмосферного воздуха города проконтролировано 527 проб, в которых зафиксировано 5 случаев превышения по формальдегиду (1,1-1,5 ПДК) и один случай – по содержанию диоксида азота (1,4 ПДК).

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха зарегистрированы превышения по содержанию озона и метанола в пределах 1,38-4,2 ПДК.


В связи с возгоранием твердых бытовых отходов на полигоне произошло задымление атмосферного воздуха в промышленной зоне города, в юго-западном направлении от полигона. Службами города были приняты оперативные меры по локализации и тушению очага возгорания.

Качество воды реки Белой ниже города не соответствует установленным нормам для водоёмов рыбохозяйственного значения по содержанию хлоридов и нефтепродуктов (1,2-1,4 ПДК). Как выше, так и ниже города зарегистрировано повышенное содержание азота аммонийного (1,2-1,3 ПДК).

 

Автор: (7 Авг 2012). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти