Завершился пост для мусульман

Завершился  месяц поста для мусульман. Нелёгким он оказался в этом году: жаркая погода испытывала верующих на прочность. Ведь в течение уразы нельзя не только есть, но и пить в светлое время суток. Сильные духом выдержали это испытание, очистив душу и избавившись от греха. И тем радостнее выдалась для них встреча праздника.

По традиции, праздничные религиозные и светские мероприятия прошли в мечети «Нур аль-Ислам» и в стенах башкирского театра. В храме праздничную проповедь провёл сам Ришад-хазрат. А в театре – Али-хазрат. Имамы поздравили мусульман с наступлением праздника и призвали собравшихся беречь и приумножать духовные традиции.

В фойе гостям предлагался большой выбор кулинарных изделий и выпечки, организованный различными кафе. Очереди к урнам для подношений фитр-садака вытянулись не меньше, чем у прилавков с календарями и сувенирами. Единственное отличие от предыдущих лет было в том, что из-за ремонта, который сейчас идёт в здании театра, светскую составляющую праздника перенесли из зрительного зала в зал, где проходят праздничные молитвы. А сама культурная программа, подготовленная творческими коллективами Городского Дворца культуры и филармонии, была сокращена до минимума.

Ф.ФУАТОВ

Автор: (22 Авг 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Завершился пост для мусульман”

  1. sexrai@mail.ru

    На фотографии мечеть “Халид Ибн Валид”, а “Нур Аль Иман” это старая мечеть) Вот статейка есть про мечеть http://sterletamak.info/2013/06/10/494/

Ответить

*

Фотогалерея


Войти