А.Изотов побывал в больнице и в детских садах

До конца года в Стерлитамаке планируется ввести в эксплуатацию несколько социальных объектов. Как продвигаются работы, что необходимо для их ускорения, было доложено в среду главе администрации городского округа А.Н.Изотову во время его рабочей поездки по городу.

Алексей Николаевич побывал в шести детских садах и клинической больнице No 1, где сейчас ведётся реконструкция помещений. Его сопровождали заместитель главы администрации Т.Ш.Мурзагалин и начальник отдела образования М.В.Григорьев. Внимание
уделялось как отделке, так и благоустройству территорий.

– Все садики будут сданы до конца года, но в разные сроки. Это в первую очередь связано с действующим законодательством: необходимо было провести конкурсные процедуры, и где-то они затянулись, или не все работы были учтены в проектных решениях. Поэтому сейчас приходится изыскивать дополнительные
средства, проводить новые конкурсы, – сказал в частности А.Изотов. – Но в любом случае после сегодняшнего посещения детских садов есть уверенность, что они начнут работать в этом году.
Среди детских садов, в которых побывали гости, был один частный. По мнению Алексея Николаевича, он должен стать альтернативой существующим государственным учреждениям.


– Открытие частного детского сада «Счастливое детство» – это ещё один социальный проект компании «Тау».
Планируется, что в четырёх группах будет размещено 80 детей. Помимо образовательных стандартов здесь будут давать инновационный материал. В перспективе – открытие групп выходного дня и ночных, а также оказание дополнительных услуг, например, по изучению английского языка, хореографии, изобразительного
искусства, – делится планами директор ООО «Открытые инвестиции» И.Крашенинникова.
На вопрос журналистов о стоимости пребывания ребёнка Ирина Петровна ответила, что они провели  мониторинг цен в частных детсадах городов республики и с учётом этого установили свою – на сегодняшний день это десять тысяч рублей в месяц.


С открытием всех реконструированных дошкольных учреждений в городе появятся четыреста новых мест для детей.

Ещё столько же прибавится, когда закончится строительство двух новых садов, что также предполагается уже в нынешнем году.


В ближайшие годы этот список будет активно пополняться за счёт появления новых социальных объектов.


– В настоящее время в стадии рассмотрения находятся объекты, которые будут включены в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2013 год. Мы подготовили проектно-сметную документацию на четыре детских сада, две школы и поликлинику, – рассказывает глава администрации. – Будем пытаться войти в РАИП, и пусть не всё сразу, но в ближайшие годы построить запланированное. А чтобы со школами не возникло проблем, как с нехваткой мест в детских садах, и не пришлось где-то переходить на трёхсменку, нам надо
в год строить по одной школе в новых микрорайонах.

Последним адресом стала клиническая больница No 1. Здесь за счёт средств российской программы модернизации здравоохранения обустраиваются четыре медицинских центра. Задача – максимально быстро завершить строительно-монтажные работы, поскольку они доставляют неудобства пациентам больницы.
– Но в результате у нас будут просторные, светлые палаты и оборудование, которое раньше было только в Москве, – говорит Алексей Изотов. – Наши центры заработают, и мы будем получать качественные медицинские услуги.

 

Автор: (28 Сен 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “А.Изотов побывал в больнице и в детских садах”

  1. were

    “Последним адресом стала клиническая больница No 1” – звучить как то зловеще.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти