Батыр из Стерлитамака

Когда Рустем Арсланов входил в кабинет, я опасался, что он лбом о притолоку стукнется. И повествования о победах Рустема на борцовском ковре воспринимались уже без удивления – а как иначе?


Очередную свою победу студент Стерлитамакского института физической культуры воспитанник заслуженного тренера Российской Федерации Юрия Зубкова (СДЮСШОР) Рустем Арсланов одержал в Волгограде на чемпионате России по борьбе на поясах. В тяжёлой весовой категории ему равных не было – золотая медаль и право представлять страну на чемпионате мира, который состоится в конце сентября в Астане (Казахстан). На пути к «золоту» наш борец одолел таких именитых борцов, как призёр чемпионата мира по вольной борьбе Руслан Басиев, трёхкратный чемпион мира по борьбе на поясах Максим Афонин, а в финальном поединке им был повержен заслуженный мастер спорта, призёр Олимпийских игр в Пекине по вольной борьбе Руслан Агаев.


Воспитанник стерлитамакской школы дзюдо Рустем Арсланов в 2010 году уже становился абсолютным чемпионом России по борьбе на поясах. В мае этого года прямо на Красной площади в Москве он вновь оказался сильнейшим и подтвердил звание абсолютного чемпиона страны в этом виде спорта. Надо отметить, что в 2011 году в Казани он стал и абсолютным чемпионом России по дзюдо – то была первая и пока единственная такого уровня победа башкирской школы дзюдо.
Естественно, что офицер полиции Рустем Арсланов занимается ещё и самбо. Успешно выступив на очередном этапе розыгрыша Кубка мира по борьбе самбо в Венесуэле и лидируя в общем зачёте, теперь он готовится к заключительному этапу Кубка мира, который пройдёт в октябре в Москве.
Пожелаем башкирскому атлету дальнейших славных побед!

 

Автор: (7 Сен 2012). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти