Лучший “Почтальон года-2012” из Стерлитамака

 

В республиканском филиале  “Почта России”  на днях прошёл региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Почтальон года-2012». В ходе трёх туров девушки из Уфимского, Стерлитамакского, Мелеузовского, Нефтекамского – всего восьми почтамтов – боролись за звание лучшего почтальона региона.

 

Наш почтамт на нём представляла Алёна Швайко, которая работает в этой системе всего год. Она же стала и самой молодой участницей конкурса. Несмотря на сравнительно небольшой опыт, молодой почтальон заняла первое место.

Первый тур, обозначенный как «Приветствие», стал своего рода визитной карточкой не только каждой из конкурсанток, но и их почтамтов. Участницы читали стихи, пели песни, демонстрировали своё чувство юмора и актёрские способности.
Профессионализм и глубину теоретических знаний девушки показали во втором конкурсе – викторине. Организаторов конкурса интересовало, каковы масса сумки, масса тележки, сроки вручения заказного письма… Блестяще ответив на все вопросы, Алёна вышла в лидеры соревнований и закрепила свой успех на третьем, практическом, задании. На нём каждому участнику предстояло продемонстрировать свои профессиональные навыки в фальцовке газет, сортировке корреспонденции. Были и совсем каверзные задания. Например, вручить заказные письма несговорчивым адресатам, роли которых исполняли работники УФПС РБ. При этом учитывалось не только время, но и качество выполнения задания.
Всего год назад Алёна пришла на почту, буквально из-за прилавка. «Захотелось попробовать себя на новом поприще», – говорит она. Сейчас лучший почтальон города и всего южного региона Башкирии готовится к отборочному туру Всероссийского конкурса, который пройдёт уже в Чебоксарах.

 

Автор: (5 Сен 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти