На улице Юрматинской активно ведутся дорожные работы

На улице Юрматинской последние два месяца активно идут дорожные работы. Рождается новая дорога, которая, зацепившись на ул.Водолаженко, приведёт к новому садику в районе «Три капитана» и Ледовому дворцу.
Исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Филарет Фаритович Асфандияров говорит, что юрматинская дорога позволит реально разгрузить городские трассы:
– Дорогу строим, прежде всего, для удобства горожан и уменьшения трафика. Получается, что малая объездная будет завязана с этой новой дорогой, тем самым перемещаться по городу станет комфортнее. По проекту к дороге примыкает бульвар, и сегодня там уже устанавливаются бордюры с учётом будущих цветников и газонов. Будет организовано уличное освещение: установим современные торшеры. Для жителей нового района бульвар станет прекрасным местом отдыха.


Ширина дороги достигает семи метров – вполне достаточно, чтобы разъехаться двум автомобилям. Протяжённость полотна – 540 метров. Юрматинское направление естественным образом приведёт к ступенькам Ледового дворца, ввод в эксплуатацию которого запланирован на конец года. На пересечении дорог будут установлены светофоры. Кроме того, новая дорога «обрастёт» тротуарами, позволяющими беспрепятственно проходить к школе и в жилой район. Строители позаботились и о тех, для кого бордюры – серьёзное препятствие. Появятся уже знакомые нашим горожанам жёлтые квадраты, сигнализирующие о постепенном съезде на проезжую часть. Как видим, программа «Доступная среда» продолжает свою работу. Сдача юрматинской дороги ожидается в октябре.

 

Автор: (8 Сен 2012). Рубрика: ЖКХ, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Ссылки:

  • Хочешь заказать партию геоткани? По ссылке выгодное предложение! Качество.

Фотогалерея


Войти