На повестке дня – ночное освещение улиц Стерлитамака

В тёмном-тёмном городе, на тёмной-тёмной улице ходили подслеповатые люди в тёмном и мечтали о свете… Если серьёзно, то проблема ночного освещения – важный вопрос, касающийся прежде всего безопасности человека. В крупных городах с развлекательными комплексами ночью отлично светит наружная неоновая реклама, и необходимость муниципального освещения уже вторична. В нашем городе владельцы торговых рядов не очень-то заботятся о своём имидже в ночное время. Поэтому ночной свет продолжает оставаться одной из центральных тем городского хозяйства.


В городе второй год продолжается программа модернизации сетей ночного освещения. На встрече с журналистами директор МУП «Электрические сети» Михаил Юрьевич Киреев рассказал, что всего в прошлом году из местной казны и республиканского бюджета было направлено порядка 28 млн.рублей на реализацию этой целевой программы. За год специалисты поменяли 7450 светильников, что составляет примерно половину городских фонарей.

– Этим летом постановлением администрации города в программу дополнительно были включены работы по внедрению автоматической системы управления ночным освещением, – говорит Михаил Юрьевич. – В дальнейшем это позволит диспетчеру очень легко – нажатием лишь нескольких кнопок – управлять городским светом. Кроме того, в этом году продолжим замену старых светильников на новые (поменяем около 4 тысяч), обновим провода. Более 47 млн.рублей будет потрачено на эти цели.


Сегодня жители Стерлитамака могут подтвердить, что на главных городских улицах не горит каждый третий фонарь, а в жилых кварталах и на второстепенных улицах отключен каждый второй светильник. Тем самым достигается двойная цель: и ночью светло, и городской бюджет экономится. После того, как завершится целевая программа модернизации ночного освещения, рассчитанная до 2015 года, предполагается, что экономия бюджетных средств по статье расходов на освещение составит до 20 проц. ежегодно.

Автор: (20 Сен 2012). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 5   “На повестке дня – ночное освещение улиц Стерлитамака”

  1. Вячеслав

    Молодцы!
    Теперь ночью светло как днем, даже если лампы горят через один столб.
    Считаю, что преступность в городе в разы уменьшится.

  2. Настя

    Может где-то и светло, а во дворе дома 1А по ул. Юрматинской вообще не включают освещение или включают после 23-30 на часик. А вокруг стройка и до ближайшей остановки топать по бездорожью в кромешной темноте! Даже если на машине, то при таком количестве припаркованных авто… Безобразие!

  3. Евгений

    да не только преступность, но и дтп с пешеходами. они любят из темноты выскакивать на переход думая что водитель как терминатор их видит

  4. Геннадий

    В жилых кварталах тупо и безбашенно отключили светильники через один. У нас перед домом отключили светильник, а соседний светильник закрыт деревьями и освещает узкую полоску 5 м.
    Сегодня отключили утром свет в 7.40, было еще темно, а ведь дети в школу идут, и водители их не видят. Администрация экономит на нас и на наших детях. Кому нужен свет ночью? 5 человекам?
    P.s. А на некоторых улицах , в жилых кварталах, светильники горят все, например переулок Кутузова. Наверное там великие люди живут!

  5. Алёна

    свет это хорошо, что горит ночью))), но если честно он нас припарил, светит прям в окно из-за этого даже жалюзи решили установить. а выключают всё рвнов 7.30 -7.40 коглда ещё темно на улице.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти