Ограбили при установке дверей

В конце апреля прошлого года гр. Азаматов, ранее судимый за кражи, решил, что своё материальное положение надо поправить каким-то иным способом, причём быстро и существенно. Узнав от своего знакомого о том, что некий Соловьёв, занимающийся изготовлением мебели, постоянно с собой носит большую сумму денег, он решил ими завладеть. Для этого Азаматов привлёк ещё троих молодых людей.

В начале мая 2011 года, используя ранее похищенный паспорт, по объявлению в газете они сняли квартиру и пригласили сюда Соловьёва под предлогом замеров и заказа мебели. Когда ничего не подозревающий предприниматель стал делать замеры, двое в масках вышли из другой комнаты,

и один из них сзади нанёс ему удар битой. Взяв из портфеля потерпевшего 780 тысяч рублей, преступники скрылись. Их задержали по дороге в Уфу, а деньги изъяли.

Приговором Стерлитамакского городского суда все четверо были признаны виновными в совершении разбоя. Азаматову, совершившему преступление в период условного срока по другому приговору, суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его сообщники также осуждены к различным срокам лишения свободы, двое из них – условно.
(Фамилии изменены).

Н.РЫЖИНСКАЯ,
государственный обвинитель

Автор: (20 Сен 2012). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти