В ВПО “Отечество” прошёл день открытых дверей

На дворе сентябрь. Вслед за общеобразовательными учебными заведениями открывают свои двери и внешкольные. На днях день открытых дверей состоялся в военно-патриотическом объединении «Отечество».
Открывая праздник, который вылился в театрализованное представление с обширной концертной программой, подготовленной самими ребятами, один из гостей, стоявших у истоков этого патриотического объединения,

а ныне заместитель главы администрации городского округа город Стерлитамак В.И.Куликов заметил, что никто из ребят, занимавшихся в «Отечестве», не сбился с пути. А контингент здесь весьма пёстрый, в том числе немало подростков из так называемых неблагополучных семей.

…Пока ребята готовились к выступлению (программа помимо культурной части включала в себя и показательные выступления боксёров, мастеров рукопашного боя и других единоборств), директор ВПО «Отечество» С.А.Ивановский организовал для журналистов и гостей экскурсию.
Осмотрели тренажёрный зал, боксёрский ринг, зал отдыха со столом для шахматных баталий, полюбовались на галерею великих полководцев. Никого не оставил равнодушным музей боевой славы. Здесь собраны подлинные экспонаты, доставленные с мест сражений поисковиками группы «Обелиск», которыми руководит преподаватель Стерлитамакского филиала УГНТУ Рафиль Загыртдинов. Гости с интересом рассматривали каски, фляжки, вещи погибших солдат, целый арсенал учебного оружия времён Великой Отечественной.


ВПО «Отечество» тесно сотрудничает с ветеранскими организациями города: городским советом ветеранов, союзом ветеранов Афганистана, союзом участников боевых действий в ЧР «Набат», Братством краповых беретов, представители которых в тот день пришли, чтобы поприветствовать ребят и поздравить их с началом нового учебного года.


Сотни подростков занимаются сегодня в ВПО «Отечество». Конечно, все они не смогли бы уместиться под крышей одного здания. Свои помещения предоставили им 6-я гимназия, школы NoNo 17, 18 и другие учебные заведения, в спортзалах которых занимается часть детей. Особо следует подчеркнуть, что занятия во всех секциях и студиях абсолютно бесплатные.
Здесь всем найдётся дело по душе. Занятия в секциях туризма и скалолазания, военного дела, карате-до,

рукопашного боя, клуба бокса и кикбоксинга «Метеор», вокально-инструментального ансамбля «Дельта», творческой студии «Театр экспромт», военно-исторического клуба и других секций ведут опытные специалисты. Один из них – член ассоциации ветеранов спецназа Радмир Давлетбаев, участник контртеррористических операций, – будет вести военное дело.


Организованное в октябре 1995 года по инициативе отдела по молодёжной политике администрации города ВПО «Отечество» видит свою главную задачу в подготовке молодёжи к службе в армии.

Патриотическое воспитание здесь – не пустой звук. Есть и реальные результаты работы: воспитанники объединения активно участвуют в различных спортивных соревнованиях городского и республиканского масштабов. И не просто участвуют, а привозят призы и награды. Есть даже призёры Европы, такие, как кандидат в мастера спорта по кикбоксингу Данила Белоклоков. Пять лет, проведённых здесь, пригодились парню в армейской разведке. Отслужив, он вернулся домой и теперь продолжит работу по подготовке молодёжи к службе в армии. Ведь уже не раз проверено: ребятам, занимавшимся в ВПО «Отечество», значительно легче привыкнуть к армейским будням.

Автор: (20 Сен 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти