Паралимпиада в Лондоне: день последний и победный!

 

В воскресенье, в последний день XIV Паралимпийских игр в Лондоне, россияне, правда, завоевали лишь одну золотую медаль. Зато какую! В футболе! Не потеряв ни одного очка, сборная России по футболу (вариант 7х7) стала паралимпийским чемпионом. Триумфально выйдя из подгруппы, в полуфинале россияне обыграли бразильцев 3:1, а в финале встретились со сборной Украины – паралимпийскими чемпионами Пекинских игр. Финальный матч был очень интересным, но не по красоте, а по накалу борьбы; счёт говорит сам за себя: 1:0 победили футболисты России.


Обозревая же события девятого и десятого дней Паралимпиады в Лондоне, нельзя не отметить настоящую героиню Игр – пловчиху из Башкортостана Оксану Савченко, которая на дистанции 50 метров вольным стилем завоевала пятую на этой Паралимпиаде золотую медаль и опять с мировым рекордом – 26,90 сек.

«Золото» сборной России принёс и ещё один спортсмен из Башкортостана – пловец Михаил Зимин, финишировавший с мировым рекордом (1.07,05) на дистанции 100 метров брассом.

Также «золотом» пополнили копилку сборной России пловец Павел Полтавцев, легкоатлетка Елена Иванова.

Прибыло также у нас «серебра» и «бронзы», причём, серебряные медали завоевали паралимпийцы из Башкортостана – пловец Александр Неволин-Светов и бегун Алексей Лабзин. Вот такой завершающий аккорд у спортсменов из нашей республики получился! Мы ещё проанализируем их выступление на Паралимпиаде в Лондоне, а пока в целом отметим успех россиян.

Паралимпийская сборная России финишировала на Играх второй вслед за китайцами, опередив сборную хозяев-британцев по количеству золотых медалей. У россиян золотых – 36, у британцев – 34. Если сравнивать с предыдущей Паралимпиадой в Пекине, где наша сборная была восьмой, прогресс впечатляет!

Автор: (11 Сен 2012). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти