Письма на дорожную тему

Дорогая редакция!
Обращаются к вам жители частного сектора по улице Халтурина. Долгое время мы терпели неудобства в ночное время, когда по рытвинам нашей дороги с грохотом проносился большегрузный транспорт. Теперь у нас новая дорога с отличным асфальтовым покрытием. К сожалению, домовладельцы, которые не успели по каким-то причинам провести инженерные коммуникации (вода, газ) до проведения дорожных работ, стали разрушать новый асфальт сейчас. Поясните, пожалуйста, кто должен нести за это ответственность?
С уважением, А.В.Петрова.

На вопрос наших читателей отвечает и.о.заместителя главы администрации городского округа Филарит Фаритович Асфандияров:

– Разрешение на производство земляных работ по прокладке водопровода выдаёт отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации города. Данное разрешение жители получают только в том случае, если есть проект и соответствующее разрешение МУП «МРКВК» и договор с МУП «ССРСУ ДОР» на восстановление асфальтового покрытия. Иными словами, после окончания работ житель должен привести дорогу в порядок. В настоящий момент по ул.Халтурина ведутся ремонтные работы по восстановлению разрушенного участка.


Здравствуйте, уважаемая редакция!
Разъясните, пожалуйста, на страницах газеты ситуацию с аллеей, располагающейся от остановки «Техникум» до пересечения проспекта Ленина с ул.Волочаевской. Когда-то в 60-е годы эту аллею поэтично называли аллеей любви. Сегодня там невозможно ходить: асфальт старый, возникли канавы после каких-то ремонтных работ, поэтому после дождя там очень грязно. На этот счёт у меня даже есть такая рифма: «Хочешь сломать каблуки – пройдись по аллее любви!».
Н.Банникова.

Мы обратились в городской отдел жилищно-коммунального хозяйства за ответом. И.о.начальника отдела Мадехат Рафкатович Зарипов пояснил, что о ситуации знает, но, к сожалению, в этом году благоустроить аллею не удастся. На следующий год, при наличии необходимых средств, планируется провести ремонт дороги по проспекту Ленина.

Автор: (21 Сен 2012). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти