Почему ярмарка на новом месте?

Жители Стерлитамака, ожидая традиционную осеннюю ярмарку, где они закупали овощи, мёд и другие сельскохозяйственные продукты, узнали, что она переедет с площади Городского Дворца культуры на площадь перед Ледовым дворцом. Одних эта новость обрадовала, других, наоборот, огорчила. Многие недовольные переездом покупатели звонили в администрацию городского округа и в газету «Стерлитамакский рабочий», задавая один и тот же вопрос: почему поменялось место дислокации?

Отвечает заместитель главы администрации Р.Ф.Райманов:


– Удобное место для проведения специализированных сельскохозяйственных ярмарок искали давно.

А чем не устраивало прежнее – перед ГДК?
– Прежде всего ярмарки на этой площади не устраивали жителей близлежащих домов. Шум, выхлопные газы от скопления транспорта, грязь и т.п. Звонили, жаловались.
Этой весной во время встречи главы администрации с представителями профсоюзных организаций, ветеранами Стерлитамака от имени пенсионеров и горожан, недовольных соседством с ярмаркой, была высказана просьба к городским властям «переселить» её в более удобное место.

А новое место удобно?
– Да, во-первых, потому, что к Ледовому дворцу можно приехать на любом троллейбусе, ведь там троллейбусное кольцо. Во-вторых, много других подъездных путей, есть отличные стоянки для автотранспорта. И, наконец, это большая, заасфальтированная, хорошо освещённая площадь, удобная во всех отношениях.

 

Автор: (13 Сен 2012). Рубрика: Главное, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 6   “Почему ярмарка на новом месте?”

  1. Марат

    Какой-то странный аргумент – “троллейбусное кольцо”. Троллейбусное кольцо есть и на КОК, но туда не приехать на любом троллейбусе. Туда только маршрут №8А три раза в день (и только в будни) приезжает.

    • Ксюша

      Кольцо на Больничном городке не сравнить с КОК. Там действительно много троллейбусов, приехать очень удобно. Только вот ещё бы сажали на кольце, а то на остановку идти надо. А с сумками это неудобно.

  2. Марат

    Угу, только учитывайте, что это выходной день, а значит количество работающих на линии единиц подвижного состава меньше, чем в будни. Плюс на первые часы работы ярмарки придутся обеденные перерывы у водителей и кондуторов, работающих в первую смену.

  3. Fint karibo

    Лично я туда ездить не буду.Далеко от остановок.На маршрутку там не сядеш.И самое главное,не надо возле нового спортивного объекта делать черкизовский рынок.Сделайте аллеи,цветники,клумбы,поставте скамеечки.

  4. Ирик

    Да нет же, нормальное место. Вот возле ГДК действительно было неудобно. К самому дворцу было не подъедешь, мимо тоже не везде проедешь. Дочку возил в танцевалку, так машину приходилось ставить где-нибудь во дворе. А там её или поцарапают или ещё что-нибудь сделают. Да и мешается она там местному люду. А тут и подъехать удобно, и машину есть куда поставить, и площадь огромная, и туалет рядом огромный в виде гаражного массива. Зря народ обижается… И грузовому транспорту есть где проехать не под запрещающие знаки.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти